Ушм технически сложный товар возврат

Как вернуть технически сложный товар обратно в магазин?


Если с момента покупки прошло 14 дней, то потребитель может вернуть продавцу технически сложный товар в случае если: Если продавец отказывается добровольно принимать товар, то напишите претензию в 2 экземплярах и подайте претензию продавцу, на вашем экземпляре продавец должен поставить дату принятия претензии, отметку о принятии, заберите ваш экземпляр претензии себе и не теряйте его. Если в течении 10 дней продавец не ответит на претензию, или ответ вас не устроит, то подготовьте исковое заявление и подайте в суд на продавца.

Если сумма иска более 50000 рублей.

Вы здесь


Он возникает как альтернатива возврату, если покупатель согласен на это. Обмен может быть произведен:
  1. На аналогичный товар;
  2. На такой же по функциональности, но другой марки.
Обмен производится в случае обнаружения какого-либо дефекта.

Нюансы, которые стоит знать Зачастую, продавец не желает возвращать деньги за товар и принимать его обратно.

Возврат болгарки, как вернуть болгарку в магазин и получить уплаченные деньги


можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) болгарки; если болгарка была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования болгарка стоит дороже, чем ее покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

Если с момента покупки прошло 14 дней, то потребитель может вернуть продавцу технически сложный товар в случае если: Если продавец отказывается добровольно принимать товар, то напишите претензию в 2 экземплярах и подайте претензию продавцу, на вашем экземпляре продавец должен поставить дату принятия претензии, отметку о принятии, заберите ваш экземпляр претензии себе и не теряйте его.

Если в течении 10 дней продавец не ответит на претензию, или ответ вас не устроит, то подготовьте исковое заявление и подайте в суд на продавца.

Если сумма иска более 50000 рублей.


Купил болгарку, на следующий день захотел ее вернуть или обменять на другой товар, продавец отказал, законно ли это?


Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. 2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. 3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.


Технически сложные товары, которые нельзя вернуть


Поэтому технически сложные товары, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации, закрепили в строгом перечне, добавлять в который свои товары продавец не имеет права. В отношении этих товаров по статье 18 Закона о правах потребителей предусмотрен возврат только при наличии недостатков на протяжении 15 дней. В соответствии с текстом Постановления №55 право на обмен или возврат в течение 14 дней, предусмотренных статьей 18 Закона «О Защите прав потребителей», не распространяется на следующие виды качественных непродовольственных товаров: При обнаружении недостатков, право на возврат определяется той же Статьей 18 Закона «ОЗПП».



Он возникает как альтернатива возврату, если покупатель согласен на это.

Обмен может быть произведен:

  1. На такой же по функциональности, но другой марки.
  2. На аналогичный товар;
Обмен производится в случае обнаружения какого-либо дефекта.

Нюансы, которые стоит знать Зачастую, продавец не желает возвращать деньги за товар и принимать его обратно.

Сказали что могут отказать в возврате товара (электроинструмент)


Сказали что могут отказать в возврате товара (электроинструмент)

А именно, согласно п. 11 указанного перечня — Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) возврату и обмену не подлежат.

Таким образом, продавцы магазина имеют право не принимать у Вас товар.

Однако некоторые магазины, на свое усмотрение иногда такие возвраты делают.