Сколько может находиться иностранец с регистрацией в другом

Временная регистрация иностранных граждан, ответственность владельца


  1. от 270 до 360 дней – 5 лет
  2. от 90 до 270 дней – 3 года
  3. больше 360 дней – 10 лет.
Наказание грозит и владельцу жилплощади, где незаконно проживает иностранный гражданин. Если вы сдали свою квартиру в аренду трудовому мигранту, вы должны в обязательном порядке уведомить об этом миграционную службу.

✔ Фиктивная регистрация. Временная регистрация признается фиктивной в следующих случаях: • Административный штраф в размере от 100 до 500 тыс.

Обязанность иностранного гражданина проживать в России по месту регистрации


Временная регистрация в таком случае действует 3 месяца. Иностранный гражданин, зарегистрированный у физического лица, должен проживать по адресу регистрации, зафиксированному в системе федеральной миграционной службы.

В противном случае, он будет привлечён к административной ответственности за несоблюдение правил учёта миграции. Если указан адрес юридического лица, иностранный гражданин может выбрать место проживания, отличное от указанного.


Сколько может находиться иностранец с регистрацией в другом


«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» 3) в течение одного рабочего дня, следующего за днем его прибытия в место пребывания, — в случаях, предусмотренных подпунктами «а» — «д» пункта 1 и подпунктами «а» — «в» пункта 2 части 2 настоящей статьи. В таком случае придётся встать на миграционный учёт в другом городе.

Здравствуйте, в данном случае вы сможете указать.


Регистрация иностранных граждан по месту пребывания


Продление регистрации иностранных граждан возможно на основании ФЗ № 115 «О правовом положении иностранцев на территории РФ» от 25.07.2002 г.

Существует только три законных основания пребывания человека в стране дольше трех месяцев: Наличие разрешения на работу. Поступление в учебное заведение (обязательно государственное).

Медицинская справка о том, что человек не может покинуть страну по состоянию здоровья.


Можно ли жить без прописки, сколько можно находиться в России без регистрации


Кроме того предусмотрена временная регистрация и постоянная.

Гражданин, выписавшись с прежнего места жительства, обязан в 7-дневный срок стать на учет по новому адресу. В противном случае по истечении месяца от последнего дня, предоставленного для постановки на учет, в его действиях может быть усмотрен состав административного деликта.

Российским гражданам можно не прописываться в другом городе, если их пребывание там временно и не превышает 90 дней.

Обязан ли иностранец проживать по месту регистрации


Обязан ли иностранец проживать по месту регистрации

Таким образом, из п.

На это указано в ч. 2 ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»
. Местом пребывания является гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, — в которых он проживает временно.

Такое же наказание предусмотрено (ст.322.3) за фиктивную постановку на учет в жилых помещениях иностранных граждан и лиц без гражданства.