Правила возврата обоев в магазин течении 14 дней

Оглавление:

Вернуть обои в магазин после 14 дней


Обои, как правило, не относятся к строительным и отделочным материалам, отпускаемых в метражах, поскольку обычно реализуются поштучно по цене, установленной за единицу упаковки.

В связи с этим, потребитель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные ст.

25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (право потребителя на обмен товара надлежащего качества). При этом, необходимо учесть следующие особенности: — обмен товара надлежащего качества осуществляется в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.


Можно ли вернуть обои обратно в магазин и забрать деньги?


Можно ли вернуть обои обратно в магазин и забрать деньги?

Можно ли вернуть обои надлежащего качества (без брака)?

Именно этой формулировкой продавцы любят вводить в заблуждение покупателей, так как с одной стороны обои можно отнести к отделочным материалам, измеряются они в метрах, но вот одна деталь, отпускаются они не на метраж, а продаются они в упаковках по определенному количеству метров и под перечень они не попадают. Получается, что к примеру линолеум отпускается строго на метраж, полиэтилен, пленка, все это не получится вернуть, так как отпускаются эти товары строго на метраж, а вот обои можно.

Обои надлежащего качества вы можете вернуть в магазин в течении 14 дней с момента покупки не считая день покупки, при чем обязательным условием для возврата является сохранение товарного вида, заводских пломб, ярлыков и упаковки, так же у вас должен быть документ подтверждающий факт покупки.

То есть возвращаемый товар должен выглядеть так же как при покупке, на нем не должно быть следов использования и упаковка должна быть целая, а так же сохранены все потребительские свойства.

Как вернуть обои не надлежащего качества?

Но все же если продавец отказывается принимать бои ненадлежащего качества, то вам необходимо написать претензию в 2 экземплярах в которой описать суть проблемы, сослаться на пункт 1 статьи 18 » закона=»» о=»» защите=»» прав=»» потребителей»=»» и=»» потребовать=»» принять=»» назад=»» товар=»» и=»» вернуть=»» alt=»Правила возврата обоев в магазин течении 14 дней»>

Пошаговое описание действий по возврату в магазин обоев


  1. Пишется соответствующее заявление.
  2. Требуется взять товар, паспорт, платежный документ и отправиться на торговую точку.
  3. Возврат проводится не позднее 10 дней с момента принятия претензии. Иначе продавец должен заплатить неустойку.
Если требуется вернуть товар плохого качества необходимо совершить следующие действия: При возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества есть существенные различия.

Если чек утерян, то покупатель может предоставить либо квитанцию, которая прилагалась к чеку, либо любой другой документ, который может подтвердить приобретение конкретного товара в конкретном магазине. Если никаких подтверждающих документов нет, то можно найти свидетеля покупки. Возможно в момент приобретения обоев с вами был ваш знакомый или один из консультантов магазина может подтвердить, что вы действительно покупали обои у них.



Если покупатель обнаружил дома, что приобрел некачественные обои, то он может обратиться в магазин с требованием забрать такой товар обратно. При этом покупатель вправе требовать не только обмена товара на аналогичный, но хорошего качества, он может также потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата денег за товар.

Бывает, что продавец отказывается принимать претензию лично в руки, в такой ситуации отправьте претензию в адрес продавца заказным письмом с уведомлением о вручении и описью сложения. Опись нужна для того, что бы у вас на руках было доказательство, что вы отправили именно претензию, а не поздравление с днем рождения, а уведомление о вручении необходимо для того, что бы подтвердить факт вручения претензии, так как получатель расписывается в уведомлении.

Обычно продавцы после получения претензии понимают, то покупатель настроен серьезно и выполняют требования, так как в суде в большинстве случаев у них нет шансов, поэтому когда правда на вашей стороне идите до конца и вы обязательно добьетесь справедливости.

Надеюсь статья была полезна для вас, а если у вас остались вопросы, то вы можете задать их на сайте.

Знайте ваши права. Желаю вам удачи!


Возврат обоев


Да можно!

При условии, что у вас имеется свидетель, который честно и не предвзято готов свидетельствовать за вас в суде.

Обычно в небольших магазинах практически всех покупателей запоминают в лицо и верят им на слово.

Почти все небольшие магазины ведут книгу учёта продаж и всегда могут восстановить дату и ход событий. Основной совет покупателям, не нужно паниковать и хамить, ведите себя корректно.