Не возвращают деньги за телефон комплект нет наушников

Оглавление:

Можно ли вернуть наушники в магазин?


Качественные наушники можно сдать обратно в магазин, если не понравились вам их цвет, форма, размер и т.д.

Однако, здесь есть подводные камни. Так, в некоторых случаях продавцы наотрез отказываются принимать даже качественные и не распакованные вещи обратно, а в других меняют без труда и заявления.

От чего это зависит? Получается, что возможность их возврата напрямую зависит от осведомленности продавца на счет постановления №55.


Можно ли обменять наушники в магазине, если не понравились?


Можно ли обменять наушники в магазине, если не понравились?

Купил наушники, наушники оказались плохими по звучания.

Могу ли я их обменять или вернуть деньги прошел всего 1 день? Упаковку пришлось резать ножом, иначе никак не открыть запечатано намертво.

Конечно можно.

Но на всякий случай стоит взять с собой не только наушники, но и порванную упаковку, чек, если таковой имеется, свой паспорт.

В противном случае, если речь идет о крупном магазине, они могут не согласиться оформить возврат товара. И ничего, если наушники были куплены в небольшим магазине без чека.

Ведь вам не дали их проверить перед покупкой, вот вы и вернули, раз товар не понравился, ведь могло быть, что одно » ухо»=»» вообще=»» не=»» работает.=»» и=»» да,=»» не=»» забываем=»» про=»» срок=»» в=»» 14=»» дней=»» и=»» на=»» наушниках=»» не=»» должно=»» быть=»» каких-либо=»» повреждений,=»» иначе=»» могут=»» не=»» принять=»» ,=»» сказав,=»» что=»» вы=»» сами=»» испортили=»» alt=»Не возвращают деньги за телефон комплект нет наушников»>

Наушники в комплект не входят, или Почему можно вернуть сотовый в магазин


Помню раньше у SE были шикарные вкладыши в комплекте. Помню раньше у SE были шикарные вкладыши в комплекте. В случае с конкретным потребителем, при осмотре инструкции по эксплуатации было установлено, что наушники не входят в комплект к данной модели сотового телефона, в связи с чем, продавец вправе отказать в удовлетворении требования потребителя»

По закону о правах потребителя — можете, в течение 2-х недель. Вам могут предложить аналогичные или вернуть деньги, даже если наушники просто не подошли.

Если у вас есть чек, коробочка и все такое прочее.

Там есть и условия обмена или возврата даже без объяснения причин и список товаров, не подлежащих возврату, вообще (предметы гигиены, питания, драгоценности и т.д.)

Можете если наушники в целости и сохранности. В течении двух недель, по правам потребителя. Только не все придерживаются этого закона, многие магазины вешают объявления товар обмену и возврату не подлежит и обменять что-то в таких магазинах сложно, типо мы же предупредили.

А вообще по закону если товар целый должны менять или возвращать деньги если вам что-то не понравилось.

Если у Вас сохранился чек, то смело можно идти менять товар или вернуть деньги, в течении 14 суток, насколько я помню, можно вернуть товар.

Я меняла наушники спустя 3 месяца,так как появился посторонний шум,поменяли без проблем.

Я бы в таком случае оставил бы как запасные и купил бы более подходящие.

— более года назад

Если наушники вставляются прямо в уши, наверно, нельзя (если это просто не понравившееся звучание, а не заводской брак). Ведь тогда кому-то придется вставлять их в уши после Вас, ведь нижнее белье или носки нельзя сдавать.

Если просто не нравится качество звучания, наверно, не примут.

— более года назад


Если действует гарантия наушников вернуть ли деньги


Ссылайтесь на п.2 ст.18 ЗоЗПП, он даёт вам право на предъявление требований к продавцу. Напишите заявление о замене или возврате уплаченной за товар суммы Продавц может сказать, что необходима экспертиза. Согласно п.5 ст.18 ЗоЗПП, они имеют право на проведение экспертизы в случае спора о причинах возникновения недостатка, т.е.

факт наличия недостатка уже должен быть признан.



Можно ли обменять наушники в магазине, если не понравились?

Купил, наушники оказались плохими по звучания. Могу ли я их обменять или вернуть деньги прошел всего 1 день?

Упаковку пришлось резать ножом, иначе никак не открыть запечатано намертво.

Конечно можно. Но на всякий случай стоит взять с собой не только наушники, но и порванную упаковку, чек, если таковой имеется, свой паспорт.

В противном случае, если речь идет о крупном магазине, они могут не согласиться оформить возврат товара. И ничего, если наушники были куплены в небольшим магазине без чека. Ведь вам не дали их проверить перед покупкой, вот вы и вернули, раз товар не понравился, ведь могло быть, что одно «ухо» вообще не работает.

И да, не забываем про срок в 14 дней и на наушниках не должно быть каких-либо повреждений, иначе могут не принять , сказав, что вы сами испортили товар.

По закону о правах потребителя — можете, в течение 2-х недель. Вам могут предложить аналогичные или вернуть деньги, даже если наушники просто не подошли.