Может ли человек на которого оформлено дарение получить еще

Может ли человек на которого оформлено дарение получить еще

Можно ли передарить подаренную квартиру?


Полученную в результате заключения сделки дарения квартиру, ее новый хозяин вправе подарить. Это продиктовано тем, что одаряемый становится полноправным собственником квартиры, полученной в результате заключения договора дарения. Даже если в тексте дарственной содержалось условие о пожизненном проживании дарителя в квартире, это не ограничивает право одаряемого на отчуждение. Для того чтобы передарить квартиру, полученную по договору дарения, необходимо заключить новый договор дарения.


Могут ли родственники оспорить дарственную?


В судебной практике рассматриваются дела, в которых принимают участие несколько одариваемых, а также остальные наследники.

Поскольку дарственную можно оформить на нескольких человек, не обязательно родственников, то споры по долевому владению подаренной квартиры довольно часты.

Законом признаются вескими для отмены договора следующие основания: Действия дарителя для возврата своей собственности

Полученную в результате заключения сделки дарения квартиру, ее новый хозяин вправе подарить.

Это продиктовано тем, что одаряемый становится полноправным собственником квартиры, полученной в результате заключения договора дарения.

Даже если в тексте дарственной содержалось условие о пожизненном проживании дарителя в квартире, это не ограничивает право одаряемого на отчуждение. Для того чтобы передарить квартиру, полученную по договору дарения, необходимо заключить новый договор дарения.

Можно ли официально передарить подаренную квартиру


Иногда в УК при наличии задолженности отказываются предоставить справку о жильцах, зарегистрированных по данному адресу – это полностью незаконно.

Преимущества сделки с дарением имущества очевидны: одаряемый бесплатно получает недвижимость, в случае развода подаренное жилье не подлежит разделу и полностью достаётся одному из супругов. Может ли человек на которого оформлено дарение получить еще

Может ли человек на которого оформлено дарение получить еще

20 июня в мфц подали заявление на дарение половины дома, сказали подойти 4 июля, а 27 июня даритель умер, скажите что теперь делать?

29 Июня 2022, 09:45 Анастасия, г.

Кемерово

Может ли человек на которого оформлено дарение получить еще

Есть вопрос к юристу?

придете в мфц и получите документы на право собственности на одаряемого.

сделка состоялась при жизни дарителя.

и она будет оформлена в росреестре до конца.​

Добрый день! Подача документов на регистрацию и выдача соответствующей расписки регистрационного органа о приеме документов – свидетельствует только о том, что документы приняты для их рассмотрения на предмет основания провидения регистрации и ее законности – ст. 2 ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ней»
(далее по тексту – ФЗ).

Рекомендуем прочесть:  Мфц прописать ребенка до 14 лет

Основание для провидения регистрации в данном случае служит договор дарения совершенный в соответствии с законодательством на момент заключения сделки – ст. 17 ФЗ. На основании ст. 425, 572 ГК РФ – на основании договора дарения право собственности на квартиру переходит с момента подписания договора дарения. НО, на основании п. 1 ст. 2 ФЗ – государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Однако, на основании ст. 154 ГК РФ – для заключения данного договора необходимо выражение согласованной воли двух сторон. В Вашем случае недействительность сделки возможна только на основании ст.

168ГК РФ !? И даже если дело дойдет до суда, то Вы можете заявлять перед судом о признании данной сделки на основании и в соответствии с аналогией закона – ст.

6 ГК РФ, п. 3 ст. 11 ГПК РФ, ст.

35 ГПК РФ, (это Ваше право, но оно будет действовать лишь при рассмотрении, одобрении и вынесении соответствующего судебного акта по данному вопросу Судом). Документы на регистрацию уже сданы, договор дарения есть, значит зарегистрировать данное право получится.