Льготы почетным донорам в 2021 году московской области

Льготы почетным донорам в 2021 году московской области

Разовая выплата пенсионерам в 2021 году: когда будет и сколько


Выплаты малообеспеченным матерям- и отцам-одиночкам, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву на ребенка до трех лет увеличат до 15 тысяч рублей, а размер пособия на детей старше трех лет и пособия многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, станет больше в два раза. Ежемесячная помощь по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет составит 12 тысяч рублей (в 2021 году — шесть тысяч рублей).


Получи компенсацию и пособие


Чтобы получить звание, удостоверение и значок «Почетный донор», нужно от 40 раз сдать кровь или плазму, не требуя за это платы. Иногда почетным донором можно сдать уже после 15 донаций.

Для обращения за получением удостоверения почетного, нужно подготовить паспорт РФ и все медицинские справки, свидетельствующие о том, что человек сдавал кровь и плазму.

После того, как удостоверение почетного будет получено, обладатель значка сможет получать следующие преференции: Как оформляется компенсация и льготы заявление о назначении льгот и ежегодной компенсации донору; паспорт РФ; удостоверение «Почетного донора».


Льготы донорам крови в 2021 году


Льготы донорам крови в 2021 году

Донор крови: льготы 2021

За безвозмездную сдачу льготы донорам крови в 2021 г.

установлены ст. 22 Закона о донорстве и ст.

186 ТК РФ. Такими льготами являются:

Выплаты донорам в 2021 году

При замене бесплатного питания, положенного в день донации, денежной компенсацией, ее размер составит 5% от прожиточного минимума, действующего на дату сдачи крови в субъекте РФ, где донор сдавал кровь (п. 2 приказа Минздрава РФ от 26.04.2013 № 265н).

Почетный донор России: льготы и выплаты 2021

Звание «Почетный донор» могут получить лица, сдавшие бесплатно:

Присвоение звания подтверждается удостоверением и нагрудным знаком «Почетный донор России». Все, установленные законом, льготы почетным донорам России распространяются и на почетных доноров СССР, проживающих в РФ.

Финансируется такая соцподдержка из федерального бюджета.

Льготы почетным донорам России в 2021 году полагаются в соответствии со ст.

23 Закона о донорстве, и включают:

Рассматривая, какие льготы положены почетному, нужно отметить и право на ежегодную денежную выплату, установленную ст. 24 Закона о донорстве. С 01.02.2021 г.

ее размер составляет 13041,14 руб.

(ст. 4.2 закона от 05.04.2015 № 68-ФЗ), а с 01.01.2021 г.

будет возобновлено ежегодное индексирование, исходя из прогнозируемого уровня инфляции.

Как может получить почетный донор льготу в виде выплаты, определено в Приказе Минздрава РФ № 450н от 11.07.2013:

Региональные льготы для почетных доноров в 2021 году


Индексация выплаты почетным донорам в 2021 году — самые свежие новости из Правительства РФ


По российским законам индексация различных денежных выплат, пособий и компенсаций происходит ежегодно с 1 февраля. Первый месяц года — время, когда Росстат обрабатывает статистику предыдущего года и отчитывается о точных данных, в том числе по поводу инфляции.

Выплаты индексируются на процент инфляции, поэтому к 1 февраля правительство может точно определить, насколько следует пересчитать их размер.


Льготы почётным донорам России и Москвы в 2021 году


Такие путевки выдаются работодателем по месту работы или учебным заведением по месту учебы. присваиваются медицинские категории, в зависимости от частоты обращения в году:
    резервные (менее трех раз); кадровые (три и более раза).
    провести от 40 процедур сдачи крови; провести от 60 процедур сдачи плазмы; или 25 процедур сдачи крови и 40 процедур сдачи плазмы.


Данной категории лиц полагается: Кроме того, отдельные территориальные субъекты России могут устанавливать почетным донорам собственный перечень льгот, финансируя его реализацию из местного бюджета.

Узнать подробности можно, если обратиться за разъяснениями в местные соцслужбы или департамент Минздравоохранения. Например, в Москве почетные доноры пользуются такими льготами: право на бесплатный проезд в муниципальном общественном транспорте; право на компенсацию 50% стоимости услуг ЖКХ; право на безвозмездное протезирование зубов в муниципальных стоматологиях.