Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отстутствие состава

Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отстутствие состава

Закон РАА


Данный факт не соответствует действительности. Также Инспектором не проведена работа касательно нанесенных мне оскорблений и не опрошены свидетели, которые могут подтвердить факт нанесения оскорблений в мой адрес. На основании изложенного, руководствуясь ч. 5 ст. 148 УПК РФ прошу Вас: 1.

Отменить постановление от 11.03.2014 г.

об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Телькановой М.И.

Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела?


К примеру, если вы стали очевидцем преступления и полиция отказала вам в возбуждении уголовного дела, вы вправе оспорить это решение.

Важно: закон не предусматривает сроков подачи жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела. Вы можете сделать это когда угодно, но мы советуем не медлить.


Порядок обжалования постановления об отказе в возбуждении уголовного дела


При составлении жалобы необходимо аргументированно опровергать выводы лица, внесшего данной постановление.

Возможно указать дополнительные сведения, которые в постановлении указаны не были но, по мнению заявителя, играют важную роль. Куда подавать жалобу? Подать жалобу гражданин может: При поступлении жалобы прокуратуру, сотрудники уполномоченного органа проводят проверку, на основании которой принимают решение – удовлетворить требования заявителя (полностью либо частично) или отклонить, при отсутствии оснований в удовлетворении.

Рекомендуем прочесть:  Гарантийный срок на летнюю обувь


Образец жалобы на постановление


образец жалобы на постановление

В [наименование прокуратуры]

на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

(Число, месяц, год) я обратился в (наименование органа) с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту (переписываем с заявления).

(Число, месяц, год) (указать должностное лицо, вынесшее постановление) было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Основанием для отказа в возбуждении уголовного дела послужило (подробно указать причины, послужившие отказом в возбуждении уголовного дела, а точнее переписываем те причины, которые должностное лицо указало в своем постановлении).

Указанное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела считаю незаконным и необоснованным, подлежащим отмене по следующим основаниям:

В целях всесторонней, полной, объективной проверки изложенных мною фактов, считаю целесообразным:

1.

Допросить свидетелей (указываем конкретных лиц) об обстоятельствах (подробно пишем о том, что эти свидетели могут подтвердить) .

3. Сделать запросы в (указываем необходимые организации) для получения следующих необходимых для правильного расследования обстоятельств (указываем, какая информация может быть получена по такому запросу и чем она полезна) . Например: «прошу сделать запрос оператору сотовой связи МТС для получения данных о звонках, смс-сообщениях с номера ХХХХ в адрес абонента ХХХХ в период времени XX.XX.XX» .

Рекомендуем прочесть:  К чему разбиваеться любима кружка

На основании изложенного и руководствуясь ст.

ст. 19, 123, 124 УПК РФ,

Постановление от (число, месяц, год) об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное (указать должностное лицо) , отменить направить материалы дела для дополнительной проверки.

1) копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

2) копии документов, подтверждающие изложенное (при наличии).

(Ф. И. О. заявителя) ____________

Адвокатский кабинет «Ефремов и партнеры»

г.

Ростов-на-Дону, пер. Доломановский 63, оф. 2


Жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела


На постановление, вынесенное следователем можно написать жалобу непосредственно руководителю следственного отдела. Сделать это можно:
  1. через электронную приемную.
  2. подав жалобу в канцелярии.
  3. отослав заявление почтой с уведомлением о доставке.
  4. записавшись на личный прием к начальнику службы.
Пожаловаться в любой РОВД Москвы можно в режиме online на официальном сайте госструктуры.



Данный факт не соответствует действительности. Также Инспектором не проведена работа касательно нанесенных мне оскорблений и не опрошены свидетели, которые могут подтвердить факт нанесения оскорблений в мой адрес.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 5 ст. 148 УПК РФ прошу Вас: 1. Отменить постановление от 11.03.2014 г.

об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Телькановой М.И.