Защита прав потребителя можно ли вернуть деньги за товар

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей


Законом предусмотрена возможность возврата средств за оба вида, но при некоторых обстоятельствах вернуть потраченные средства невозможно. Наиболее часто встречаются следующие ситуации: Во время гарантийного срока на использование товара вернуть его можно только при наличии следующих дефектов: Все дефекты могут быть во время покупки, так и обнаружиться в процессе использования.

Законом предусмотрена возможность возврата средств за оба вида, но при некоторых обстоятельствах вернуть потраченные средства невозможно.

Наиболее часто встречаются следующие ситуации: Во время гарантийного срока на использование вернуть его можно только при наличии следующих дефектов: Все дефекты могут быть во время покупки, так и обнаружиться в процессе использования.


Права потребителя при возврате товара: что нужно знать каждому покупателю


В этом случае, доказательством получения заявления продавцом будет уведомление о вручении.

Продавец должен вернуть средства в течение десяти дней, с момента принятия заявления.

После этого покупатель обязан вернуть приобретенный товар обратно в магазин. Потребитель, в некоторых случаях, имеет право требовать не только возврат денег, потраченных при покупке товара плохого качества, но и компенсации других убытков, которые повлекли за собой дефекты покупки, а также возмещение морального вреда.

В этом случае, доказательством получения заявления продавцом будет уведомление о вручении.

Рекомендуем прочесть:  Закон о тишине для снт

Продавец должен вернуть средства в течение десяти дней, с момента принятия заявления.

После этого покупатель обязан вернуть приобретенный товар обратно в магазин.

Потребитель, в некоторых случаях, имеет право требовать не только возврат денег, потраченных при покупке товара плохого качества, но и компенсации других убытков, которые повлекли за собой дефекты покупки, а также возмещение морального вреда.

Каковы сроки возврата денег за товар качества по закону о защите прав потребителей?


Тот же закон «О защите прав потребителей» регламентирует поведение продавца и покупателя в подомном случае.

Эти по закону возврату не подлежат, если подобное не отражено в договоре купли-продажи или гарантийном талоне. Продавец обязан вернуть сумму покупки в течение 3 дней с момента получения соответствующего решения.

Заявление покупателя магазин может рассматривать не дольше 10 дней.

Тот же закон «О защите прав потребителей» регламентирует поведение продавца и покупателя в подомном случае. Эти товары по закону возврату не подлежат, если подобное не отражено в договоре купли-продажи или гарантийном талоне.

Продавец обязан вернуть сумму покупки в течение 3 дней с момента получения соответствующего решения. Заявление покупателя магазин может рассматривать не дольше 10 дней.


Возврат денег за товар


При желании сдать товар продавцу с возмещением денег или обменом на аналогичную продукцию покупатель обязан составить заявление в 2 экземплярах. Образец заявления обычно имеется в магазине или у директора (администратора). В претензии приводят: Продавец, которому вручают претензию, обязан сообщить правила и срок рассмотрения документа.

Далее – оформить прием товара вместе с кассовым чеком на него.

Что необходимо знать, чтобы вернуть товар


Что необходимо знать, чтобы вернуть товар

Однако, существуют условия, соблюдение которых обязательно при обмене товара надлежащего качества, а именно:

Законом установлено, что потребитель вправе вернуть товар и потребовать возврата, уплаченной за него денежной суммы только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

Срок возврата продавцом денежных средств — не более 3 дней с момента возврата товара.

К ним относятся:

Разумеется, вышеуказанный перечень не распространяется на некачественный товар, который потребитель имеет право вернуть или обменять при наличии производственного брака.

Условия возврата товара аналогичны покупке в обычном магазине.

Срок возврата денежных средств – 10 дней с момента предъявления соответствующего требования, за вычетом расходов на доставку от потребителя к продавцу.

Ссылки

Графский переулок, д.

4 кор. 2,3,4, Москва, Россия, 129626

Факс: 8(495) 687-4067 (канцелярия)

Нашли ошибку?