Заполнение ночных часов в табеле учета рабочего времени

Оглавление:

учет рабочего времени

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Заполнение ночных часов в табеле учета рабочего времени»>

Как правильно указывать в табеле часы охранникам смены дниы


в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, подписываются руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы, передаются в бухгалтерию. Для отражения ежедневных затрат рабочего времени за месяц на каждого работника в табеле отведено: в форме N Т-12 (графы 4, 6) — две строки; в форме N Т-13 (графа 4) — четыре строки (по две на каждую половину месяца) и

Подскажите, как оформлять ночные часы в табеле учета рабочего времени?


  1. Сверхурочное время – «С».
  2. Утренние часы работы – «У»
  3. Ночные часы работы – «Н»
  4. Дневные часы работы – «Я»
Добавьте свой вопрос в нашу рубрику «Бизнес-практикум» — получите бесплатную консультацию нашего опытного эксперта. Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте. Поиск по сайту
  1. USD: 56.
  2. 01/03/2021


  1. Ночные часы работы – «Н»
  2. Утренние часы работы – «У»
  3. Сверхурочное время – «С».
  4. Дневные часы работы – «Я»
Добавьте свой вопрос в нашу рубрику «Бизнес-практикум» — получите бесплатную консультацию нашего опытного эксперта.

Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте. Поиск по сайту

  1. USD: 56.
  2. 01/03/2021

Заполняем табель учёта рабочего времени правильно


Отличаются две утверждённые формы тем, одна из них (Т-13) используется в учреждениях и фирмах, где установлен специальный турникет — автоматическая система, контролирующая явку сотрудников. А форма Т-12 считается универсальной и содержит, кроме того, дополнительный Раздел 2.

В нем можно отражать расчёты с работниками по оплате труда.

Но если фирма ведёт расчёты с персоналом как отдельный вид учёта, раздел 2 просто остаётся пустым.

в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, подписываются руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы, передаются в бухгалтерию.

Для отражения ежедневных затрат рабочего времени за месяц на каждого работника в табеле отведено: в форме N Т-12 (графы 4, 6) — две строки; в форме N Т-13 (графа 4) — четыре строки (по две на каждую половину месяца) и

Условные обозначения в табеле учета рабочего времени


Выполнять ее можно, используя, например, метод сплошных явок и неявок. В этом случае в каждую графу вносятся данные.

Символами отмечается как присутствие сотрудников на рабочем месте, так и их отсутствие с указанием причин. Также указывается и количество часов, проведенное на месте работы.

Расчет табеля учета рабочего времени в этом случае проводить немного проще, потому что все необходимые цифры и обозначения находятся перед глазами.


Отражение отпуска в табеле учета рабочего времени


Связано это с тем, что фактически отработанное время, даже если работник отсутствовал дольше чем 4 часа и может быть за это уволен по п.

«а» ч. 6 ст. 81, должно быть оплачено. В этом случае указывается продолжительность как прогула, так и фактически отработанного времени. Как указываются ночные часы в табеле учета рабочего времени?

По общему правилу работа в ночное время кодируется обозначениями «Н» или «02».


Табель учета рабочего времени ведем правильно


Выполнение государственных обязанностей Очередные и дополнительные отпуска Неявки с разрешения администрации Фактически отработанные часы Учреждение вправе вводить дополнительные условные обозначения в рамках формирования своей учетной политики. В табеле (ф. 0504421) в соответствии с утвержденной учетной политикой учреждения отражается регистрация отклонений.



Выполнение государственных обязанностей Очередные и дополнительные отпуска Неявки с разрешения администрации Фактически отработанные часы Учреждение вправе вводить дополнительные условные обозначения в рамках формирования своей учетной политики.

В табеле (ф. 0504421) в соответствии с утвержденной учетной политикой учреждения отражается регистрация отклонений.


Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13


Порядок сотрудников определяется решением ответственного лица. Чаще всего встречается сортировка по алфавиту, как в нашем примере, но возможен вариант расстановки по табельному номеру (графа 3). В графе 4 ставим отметки по дням: РП — явка в выходной день (отработка), У — учебный отпуск с вызовом из образовательного учреждения, Б — больничный с больничным листом, Т — неоплачиваемый больничный без больничного листа.

Под отметкой Я ставим количество отработанных в этот день часов.


Правила и образец заполнения табеля учета рабочего времени


В учете может применяться: Правила и образец заполнения На бланк кадрового учета распространяются правила заполнения первичных документов. Записи должны быть достоверными, бланк иметь необходимые реквизиты предприятия, подразделения, должностных лиц. Заполнение документа имеет ряд особенностей: