Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока 2018

Замена водительского удостоверения по истечению их срока в 2018 году


При желании срок действия прав можно уточнить в специальной колонке этого документа. После окончания периода действия, ВУ для управления транспортным средством считается утратившим силу и потребуют замены в связи с окончанием срока их действия. Следует отметить, что бывают ситуации, при которых ВУ утрачивает свое действие еще до срока, который в нем указан, а именно: В личные данные автоводителя надлежащим образом внесены изменения; Выявлены факты предоставления для получения ВУ поддельных документов; В результате естественного износа либо другого механического/химического воздействия документ (ВУ) утратил читаемость; Потеря ВУ либо его хищение третьими лицами; Состояние здоровья, а за ним и медицинские показатели водителя изменились; Получение водителем нового ВУ.


Замена водительских прав в связи с окончанием срока действия


Также в подразделениях активно используют методы межведомственного взаимодействия, благодаря которым инспекторы самостоятельно получают дополнительные сведения о водителе. На официальном сайте ГИБДД дана исчерпывающая информация о необходимых документах (http://www.gibdd.ru/r/77/exm/#region-selector).

Нужна ли медицинская справка при замене водительских прав по истечении срока действия? Да, нужна форма №003-В/у.

Права Вам обменяют в любом случае. Также не имеет значения, где Вы до этого меняли водительское удостоверение.

База данных в ГИБДД общая, поэтому никаких проблем обращение в «новом» регионе не вызовет.

Внимание! Начиная с 5 апреля 2018 года обменять водительское удостоверение также можно в многофункциональных центрах (МФЦ).

Подробнее об этом Вы можете узнать в статье «Новые правила замены водительских удостоверений».


Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия: сроки и правила


Изменение любых данных владельца прав влечет за собой их наискорейшую замену.

То есть, нельзя, чтобы удостоверение водителя было выписано на Петрова, а по паспорту человек был Сидоров. Такой документ будет считаться недействительным. Потеря или кража прав подразумевает обращение в ГИБДД, для получения новых.

Порча удостоверения разными методами тоже потребует их смены в официальном режиме.

Во всех остальных случаях, этот пункт не является обязательным.

Чек или квитанция об оплате госпошлины. Напомним: либо 2000 руб. либо 1400 (со скидкой через «Госуслуги») Фото приносить не нужно, так как сотрудники в МФЦ или ГИБДД, вас сами сфотографируют.

Помимо замены водительского удостоверения, у многих автомобилистов возникает куча вопросов, связанных с получением медицинской справки.

Госпошлина за замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока 2018


и правильно заполненное, скачать можно здесь: Госпошлина за замену водительского удостоверения – стоимость в 2018 году Помимо этого, дополнительно Вы заплатите:
  • за медицинскую справку Вы заплатите в среднем 300-400 рублей, а если будете ее оформлять в коммерческом медучреждении, придется выложить не менее 7 000 рублей
  • плату
  • комиссию банка


Необходимы сведения о регистрации по месту проживания. Обычно такую информацию отображают в паспорте.

Если постоянной регистрации нет, нужно взять справку о постановке на учет по месту пребывания. Иногда все еще требуют фотографии и справку об отсутствии судебного решения на предмет отстранения от управления ТС. Сейчас большинство автоинспекций начали работать через систему автоматизированного изготовления прав.



Также в подразделениях активно используют методы межведомственного взаимодействия, благодаря которым инспекторы самостоятельно получают дополнительные сведения о водителе. На официальном сайте ГИБДД дана исчерпывающая информация о необходимых документах (http://www.gibdd.ru/r/77/exm/#region-selector). Нужна ли медицинская справка при замене водительских прав по истечении срока действия?

Да, нужна форма №003-В/у.

Права Вам обменяют в любом случае. Также не имеет значения, где Вы до этого меняли водительское удостоверение. База данных в ГИБДД общая, поэтому никаких проблем обращение в «новом» регионе не вызовет.

Внимание! Начиная с 5 апреля 2018 года обменять водительское удостоверение также можно в многофункциональных центрах (МФЦ). Подробнее об этом Вы можете узнать в статье «Новые правила замены водительских удостоверений».

Во всех остальных случаях, этот пункт не является обязательным.

Чек или квитанция об оплате госпошлины.

Напомним: либо 2000 руб. либо 1400 (со скидкой через «Госуслуги») Фото приносить не нужно, так как сотрудники в МФЦ или ГИБДД, вас сами сфотографируют. Помимо замены водительского удостоверения, у многих автомобилистов возникает куча вопросов, связанных с получением медицинской справки.