Замена товара на время ремонта с аналогичными характеристиками

Замена товара на время ремонта с аналогичными характеристиками

Товар на подмену на время ремонта


Товар на подмену на время ремонта

Сколько должен длиться гарантийный ремонт?

Когда можно вернуть товар продавцу или обменять его на новый?

  • Превышены указанные выше сроки;
  • не дает результата;
  • Ремонт слишком дорогой, затратный по времени или не имеет смысла.

Если одно из этих условий соблюдено, то вы можете взять акты, предоставленные ремонтной мастерской, и на их основе составить претензию на возврат. Если все верно, то отказ от возврата денег будет неправомерен.

Аналогичный товар на время ремонта

Как потребовать аналогичный товар на время ремонта вашего?

Отметим две очень важные детали:

Кто должен доставить аналогичный товар, выданный на замену?

Когда вам могут отказать в предоставлении аналогичного товара на время ремонта?

Не каждый могут заменить – некоторые категории являются исключениями и закон на них не распространяется.

В этом списке всего пять пунктов:

Если вы написали заявление, но подмену не получили, то требуйте неустойку.

Её размер составляет один процент от стоимости, и начисляется она на каждый день ремонта.

При этом начисляться она будет либо пока вам не выдадут аналогичный на замену, либо пока не истечет время ремонта и вам не выдадут ваш.

При этом неустойку лучше требовать в самом конце срока – так у ремонтной мастерской будет меньше возможностей оправдаться за превышенные сроки, а время ремонта сыграет вам на руку.

Товар на подмену на время ремонта

Товар на подмену на время ремонта

Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *


Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта


Доставка изделия покупателю обеспечивается за счет продавца (изготовителя). Не забывайте, что не каждый длительного пользования попадает под положения этого закона.

Некоторые находятся в закрытом исчерпывающем перечне исключений:

Не забывайте, что не каждый товар длительного пользования попадает под положения этого закона. Некоторые товары находятся в закрытом исчерпывающем перечне исключений: Замена товара на время ремонта с аналогичными характеристиками
За нарушение сроков, предусмотренных ст.20 Закона, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.


Подменный телефон на период ремонта


Подменный телефон на период ремонта

Подменный телефон на период ремонта

Аналогичный это идентичный товар (телефон той же марки, модели) или товар близкий по своим основным свойствам и характеристикам. Основными потребительскими свойствами телефонов, смартфонов являются размеры дисплея (от 1,4 до 5,5 дюймов); тип дисплея и способ ввода данных (сенсорный, клавиши-кнопки и т.п.); используемая операционная система (android, ios, windows phone и др.); наличие или отсутствие высокоскоростного интернета (3G/4G) и фото/видеокамеры с высоким или низким разрешением, количество используемых SIM-карт.

Иногда бывает так, что продавец или АСЦ на требование предоставить аналогичный товар направляют друг к другу. Например, АСЦ предлагает получить подменный аппарат у продавца.