Закон оторговли нелегально водкой в 2018 году

Что будет с водкой в 2018 году


«А запретить использовать пластиковые бутылки нужно, чтобы производители не использовали лазейку и не перешли на альтернативную тару, если им не продадут стекло», — пояснял Шуба. За нарушения, предусмотренные законопроектами, последуют административные наказания. «Нищие, которые живу на уровне прожиточного минимума, никогда не пойдут в легальный магазин. И для них будет работать система нелегальной розницы — в нелицензированных магазинах, с рук, да хоть в мастерской по пошиву подушек», — сказал Дробиз.


Путин подписал закон, ужесточающий наказание за нелегальный алкоголь


Ваш комментарий будет проверен модератором Ваш комментарий будет проверен модератором Версия 5.1.11 beta.

Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи. Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.

Новый закон о алкоголе 2018


Новые правила продажи алкогольной продукции 2018 года Госдума начала рассматривать уже 28 декабря 2018 года.

Тогда в парламент поступил для изучения и обсуждения законопроект № 66697–7

«О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.



«А запретить использовать пластиковые бутылки нужно, чтобы производители не использовали лазейку и не перешли на альтернативную тару, если им не продадут стекло», — пояснял Шуба.

За нарушения, предусмотренные законопроектами, последуют административные наказания. «Нищие, которые живу на уровне прожиточного минимума, никогда не пойдут в легальный магазин. И для них будет работать система нелегальной розницы — в нелицензированных магазинах, с рук, да хоть в мастерской по пошиву подушек», — сказал Дробиз.


Самогон вне закона? Что нужно знать про новый закон о самогоноварении в РФ?


Регистрация происходит в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ N 666 от 30.05.2018.

К оборудованию для самогоноварения относятся и требуют регистрации (при наличии соответствующей производственной мощности):

  1. установки для производства спирта.
  2. аппараты и колонны для очистки и ректификации спирта;
  3. перегонный аппараты;
В Росалкогольрегулирование для госрегистрации самогонщик должен предоставить:
  1. копии паспортов оборудования (при наличии) и (или) иные сведения, позволяющие его идентифицировать (в том числе содержащие заводской номер);
  2. заявление с указанием вида и места нахождения такого оборудования;
  3. правоустанавливающие документы на оборудование.


Госдума приняла закон об увеличении штрафов за торговлю алкоголем без лицензии


Госдума приняла закон об увеличении штрафов за торговлю алкоголем без лицензии

Законом устанавливается административная ответственность для должностных лиц в виде штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей или дисквалификации на срок от двух до трех лет

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, усиливающий административную ответственность за производство алкоголя и оборот алкогольной продукции без лицензии.

В Москве предлагают ужесточить выдачу лицензий на продажу алкоголя

Закон устанавливает административную ответственность за незаконную продажу алкогольной продукции гражданами.

Штрафы предлагается установить на уровне от 30 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией продукции. Для индивидуальных предпринимателей, которые незаконно продают алкоголь, штрафы устанавливаются в размере от 100 тыс.

до 200 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. Сейчас максимальный штраф за подобные правонарушения составляет для физического лица 2,5 тыс.

рублей, для юридического — 300 тыс. рублей.


Закон о торговле алкоголем 2018 размер помещени


Получить разрешение на торговлю могут только юрлица – ОАО, ЗАО, ООО.

Индивидуальные предприниматели не имеют права на реализацию спиртосодержащих напитков.

Выдвигаются требования и к минимальному размеру предоплаченного уставного капитала. Для розницы он составляет 10 тыс. рублей (в сфере общепита), 300 тыс.

рублей для розничной реализации алкогольной продукции субъектом малого бизнеса или 1 млн. Границы таких территорий определяются органами местного самоуправления в их решениях.