Закон о запрете сдачи комнаты в коммунальной квартире новости

Оглавление:

сдача комнаты в коммунальной квартире новый закон 2018 подробности


то есть каждый раз придется спрашивать согласия у соседей.

впрочем, завещать и комнату, и долю в общей собственности можно без какого-либо участия остальных собственников (соседей). на первый взгляд очень простой вопрос. но на самом деле он довольно сложный.

прямого ответа на заданный вопрос в законодательстве нет. его можно дать только путем вывода на основании анализа многих правовых норм.

какой новый закон о сдаче комнаты в коммунальной квартире.



то есть каждый раз придется спрашивать согласия у соседей. впрочем, завещать и комнату, и долю в общей собственности можно без какого-либо участия остальных собственников (соседей).

на первый взгляд очень простой вопрос. но на самом деле он довольно сложный.

прямого ответа на заданный вопрос в законодательстве нет. его можно дать только путем вывода на основании анализа многих правовых норм. какой новый закон о сдаче комнаты в коммунальной квартире.



надежды искоренить коммунальные квартиры как класс высказывали все вожди в советский период и после него.

люди, у которых были общие кухни и ванные, туалеты и прихожие, годами мечтали, что коммунальные «слободки» вот-вот прекратят свое существование. так что отрицательная позиция соседей по коммуналке не имеет абсолютно никак ого значения.

главное — это оформлять сдачу комнаты в законном порядке и платить с доходов все налоги.

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Закон о запрете сдачи комнаты в коммунальной квартире новости»>

Закон об аренде комнат в коммуналках спровоцирует волну скандалов


Закон об аренде комнат в коммуналках спровоцирует волну скандалов

Раньше согласие соседей требовалось только при продаже комнат, и это вызывало множество конфликтов. Макаров возмущен тем, что арендаторы заселяются в коммунальные квартиры без согласия соседей, при том, что их появление затрагивает права собственников.

Тот, кто когда-либо жил в коммунальной квартире, знает, как сложно бывает согласовать с соседями любой шаг, например, установку железной двери в квартиру или смену газовой колонки.

Так как у одних жильцов может быть приличный доход, а у других только социальное пособие.

Мало кто из жильцов захочет налаживать быт с новыми соседями, уживаться с незнакомцами и терпеть их привычки. Эксперты рынка опасаются, что после вступления в силу поправок в коммуналках может начаться волна скандалов, с драками, поджогами и поножовщиной.

Приезжим станет сложнее найти жилье

Депутат заксобрания Петербурга Алексей Ковалев считает, что для реализации законопроекта не подготовлена законодательная база. В Жилищном кодексе отсутствует понятие «коммунальная квартира».

Это словосочетание встречается, но конкретного его определения нет. Кроме того, нет единообразных норм о правах собственности в коммунальных квартирах. В Москве приватизация коммуналок происходит по комнатам, В Петербурге — по долям собственности.

Из-за этого возникает путаница и возникают споры.


Коммунальная квартира


Чтобы не возникало проблем, рекомендуется договориться с соседями о ремонте. Например, заключить договор, что каждый из владельцев комнаты, будет делать ремонт по очереди. Это заставит соседей соблюдать указанные там пункты.

Очень часто в прокуратуру поступают жалобы о том, что общая территория перекрыта лишней мебелью или предметами, купленными одним из соседей.

Чтобы не возникало проблем, рекомендуется договориться с соседями о ремонте. Например, заключить договор, что каждый из владельцев комнаты, будет делать ремонт по очереди.

Это заставит соседей соблюдать указанные там пункты. Очень часто в прокуратуру поступают жалобы о том, что общая территория перекрыта лишней мебелью или предметами, купленными одним из соседей.

Сдача комнаты в коммунальной квартире: алгоритм действий


Под арендой обычно имеют в виду предоставление жилья другим лицам во временное пользование.

Договор аренды подлежит государственной регистрации, если он заключается сроком на два года и более. Он оформляется после того, как сторонам удалось прийти к компромиссу по всем вопросам, имеющим значение.

Из обязательных требований для договора по сдаваемой площади значение имеют следующие: Акт должен в любом случае содержать следующую информацию: Не существует серьёзных отличий между договором по аренде на обычные объекты и на коммунальные квартиры.


Жильцы против: можно ли сдать комнату в коммунальной квартире без согласия соседей?


В ней говорится о том, что собственник жилплощади имеет полное право совершать любые действия с ней, если они отвечают нормам закона РФ и не нарушают права и интересы других лиц. В категорию этих действий входит возможность продать, обменять, подарить или сдать свою комнату без информирования об этом жителей соседних помещений.