Заключение медицинского осмотра об отстранении от

Оглавление:

Отстранение работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр


– акт об отказе работника пройти медосмотр, составленный работодателем. Исходя из доказательств, представленных работодателем, суд признал, что приказ об отстранении работника от работы был издан правомерно (Определение Московского городского суда от 20.12.2011 по делу N 33-39156).

1.2. Приказ об отстранении работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр Отстранение работника от работы в связи с непрохождением медосмотра оформляется приказом.

Причины, порядок отстранения от работы


При этом есть сферы, в которых данная процедура ощутимо упрощена.

Речь идет о пищевой, транспортной отрасли, а также организациях, имеющих отношение к общественному питанию. Изучив общие правила, касающиеся данного вопроса, можно заметить, что отстранение должно оформляться в виде распоряжения или приказа.

При этом разработанной для таких случаев унифицированной формы нет. Подписывается этот документ руководителем организации.



При этом есть сферы, в которых данная процедура ощутимо упрощена. Речь идет о пищевой, транспортной отрасли, а также организациях, имеющих отношение к общественному питанию. Изучив общие правила, касающиеся данного вопроса, можно заметить, что отстранение должно оформляться в виде распоряжения или приказа.

При этом разработанной для таких случаев унифицированной формы нет. Подписывается этот документ руководителем организации.

Работник был отстранен от работы за несвоевременное прохождение медицинского осмотра


Следовательно, в данном случае работодатель должен перевести работника на другую работу, а так как в медицинском заключении не содержится указаний о сроке, в течение которого работник не может по состоянию здоровья выполнять определенную трудовым договором работу, полагаем, что работник нуждается в постоянном переводе (решение Хасынского районного суда Магаданской области от 24.03.2010 N 2-319/2010)*(1).


Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Отстранение от работы по результатам медосмотра


общая нагрузка: перемещение груза на расстояние от 1 до 5 м: не более 25000кгм; более 5 м: 46000кгм; далее ограничения по массе, и т.д. Выдать приказ под роспись непосредственному руководителю и работнику.

Вот и думаю сейчас что делать. Ситуация усугубляется тем, что руковотство хотело бы от человека избавиться по другим причинам.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Данное установленное правило позволяет минимизировать вероятность несчастного случая, а в некоторых ситуациях — заражения других сотрудников.

При определенных основаниях у работодателей появляется право оформить отстранение от работы работников.

Следующее основание — непрохождение медосмотра в установленном порядке. Если медосмотр будет пройден, но доктора найдут определенные противопоказания, то человека тоже временно отстранят от его обязанностей.

Порядок отстранения от работы за непрохождение медосмотра

К таковым относятся следующие документы:

  • Письменные отказ;
  • Листок нетрудоспособности;
  • Документ из медучреждения о непрохождении;
  • Акт о факте уклонении;
  • Записка объяснительного содержания о непрохождении.

Как оформить приказ об отстранении от работы за непрохождение медосмотра?

Оформляют данные приказы о недопущении на фирменном бланке предприятия от имени генерального директора другого руководящего лица.

Если человек не прошел в нужном порядке медицинский осмотр, то чтобы отстранить его от выполняемых ежедневно функций, руководителю следует оформить приказ.

Итак, сверху в форму вписывается наименование компании и распоряжения. Ставится номер документа, дата его написания и зачастую — город.

Далее работодатель ссылается на 76-ю статью ТК РФ и пишет слово “Приказываю”, после чего идет список распоряжений.

Обжалование приказа об отстранении от работы



общая нагрузка: перемещение груза на расстояние от 1 до 5 м: не более 25000кгм; более 5 м: 46000кгм; далее ограничения по массе, и т.д. Выдать приказ под роспись непосредственному руководителю и работнику. Вот и думаю сейчас что делать.

Ситуация усугубляется тем, что руковотство хотело бы от человека избавиться по другим причинам.