Заявление о расторжении страхования жизни кредитного договора

Как расторгнуть договор страхования жизни по кредиту?


149 Если принятие вами решения о расторжении договора страхования еще попадает в период охлаждения, необходимо руководствовать тем порядком и условиями, которые обозначены в договоре. Возврат уплаченных средств по страховке, его размер определяются условиями договора страхования. Если отказ совершен в период до 5 дней с момента заключения договора, то вернуть обязаны все внесенные средства в течение 10 дней после поступления заявления.

Если стороны не приняли взаимного решения по процедуре и условиям остановки действия соглашения, рассмотрение вопроса передается в судебные органы.

Для рассмотрения вопроса о расторжении страхового договора сторона-инициатор должна предоставить удостоверение личности и пакет документов, подтверждающих факт оформления страховки (договор, полис) и обоснование причин, по которым требуется расторжение.


Как оформить расторжение договора страхования жизни по кредиту


Бывают случаи, когда необходимость в страховании жизни отпадает значительно позже истечения пятидневного срока с момента подписания договора. Например, обязательства перед банком досрочно погашены, и услуги страхования больше не требуются.

В такой ситуации естественным желанием гражданина является стремление возвратить неиспользованную часть страховой премии.

Заявление будет принято к рассмотрению, однако страховая премия не будет возвращена, потому как такого пункта в нет.


Как написать заявление на расторжение договора страхования жизни


Образец заявления на расторжение договора страхования жизни в Росгосстрах позволяет ускорить решение существующего вопроса с документальной точки зрения.

В основном документе, который будет фигурировать при решении вопроса, указывают следующие сведения: Правильное оформление документа позволяет успешно решить существующий вопрос в минимальные сроки. Сотрудникам ООО Росгосстрах отводится

Бывают случаи, когда необходимость в страховании жизни отпадает значительно позже истечения пятидневного срока с момента подписания договора. Например, обязательства перед банком досрочно погашены, и услуги страхования больше не требуются.

В такой ситуации естественным желанием гражданина является стремление возвратить неиспользованную часть страховой премии. Заявление будет принято к рассмотрению, однако страховая премия не будет возвращена, потому как такого пункта в договоре нет.


Роспотребнадзор (стенд)


Если банк отказывается выдать кредит без страхования жизни и здоровья потребителя, то это является нарушением ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». Страхование является самостоятельной услугой по отношению к кредитованию.

Предоставление кредита при условии обязательного оказания услуг по страхованию жизни и здоровья ущемляет права потребителей, установленные законом. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Заявление о расторжении страхования жизни кредитного договора


/ Заявление на расторжение страховки ОБРАЗЕЦ

«Хоум Кредит энд Финанс Банк» ООО

125040, г.

Москва, ул. Правды, д. 8, корп. 1

ООО «Дженерали ППФ Страхование жизни»

125047, г.

Москва, а/я 219, 4-й Лесной пер., д. 4.

от гр. Павловой Ольги Ивановны,

паспорт 75 04 №986526 выдан отделом

УФМС России по Челябинской области

ул.Ст.Разина д.126 кв.6

ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ

указываются все реквизиты сберкнижки или банковской карты ___________________________________________________________________________

Ответ на данное заявление прошу направить мне в письменном виде на мой домашний адрес: 436200 г.Челябинск, ул.Ст.Разина д.126 кв.6

24 мая 2013г. _____________________ О.И.Павлова

Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку:


Расторжение договора страхования жизни по кредиту


Если клиент за это время, но до наступления срока действия договора, решил расторгнуть его, то страховая премия возвращается ему в полном объеме.

В случае когда расторжение было осуществлено в этот период, но после даты вступления в силу договора, то страховщик может удерживать часть суммы.

Ее размер рассчитывается на основании срока, на который было оформлено страхование. Как использовать данный период Необходимо помнить, что список документации, которую нужно прилагать к письму, ничем не регламентирован.

Как отказаться от страхования жизни по кредиту


Тогда по окончании вы сможете снять свои деньги за минусом небольшого процента.

Рекомендуем рассмотреть все варианты, чтобы как можно «безболезненнее» выйти из ситуации.

Перед тем, как подписать кредитный договор, внимательно перечитайте все пункты его условий. В одном из них обязательно будет прописана возможность отказа от страховки и указаны предполагаемые сроки начала процедуры.