Заявление на сдачу лома черных металлов образец зао мера

Договор приема металлолома образец


Договор приема металлолома образец

  1. Взвешивание.
  2. Определение класса, группы, сорта лома по ГОСТ 1639-78 и процента его засоренности другими материалами (черными, бумагой, резиной, пластмассой, электролитом и другими неметаллическими материалами, окислыми пленками).
  1. Оформление приемо-сдаточного акта.
  2. Оплата за сданный лом в сроки, указанные в ранее заключенных договорах на поставку (сдачу) лома и отходов цветных металлов.

При поставке (сдаче) лома и отходов цветных металлов необходимо представить оформленную надлежащим образом товарно-транспортную накладную с указанием в ней ставки НДС, а также удостоверение о взрывобезопасности и радиационной безопасности металлолома .

лома и сумма, подлежащая оплате.


Скачать образец бесплатно


Скачать образец бесплатно. Приемосдаточный акт

При приемке лома вес металла определяется как разность между общей массой и весом транспорта и тарой, в которую помещен металлолом, при этом применяется коэффициент на засоренность.

Процедура сдачи и необходимые документы

  • Партия металла взвешивается, определяется ее номинальный вес.

    Расчет вознаграждения сдавшему лом делается исходя из действующего прейскуранта.

  • Сдатчик лома составляет заявление, которое прикладывается к остальным документам.

  • Приемщик заполняет следующие документы:

  • бланк приемо-сдаточного акта;

  • данные лица – сдатчика металла, включая его паспортные данные, адрес, телефон;

  • размер выплаченного вознаграждения;

  • результаты контрольных измерений;

  • роспись сдатчика металлолома.

    Полученный цветной лом сдается на склад для хранения и дальнейшей переработке

    21 Февраля 2022

    Согласно ст. 112 ТК РФ первые восемь дней января являются нерабочими праздничными днями (1 – 6 и 8 января – новогодние каникулы, 7 января – Рождество Христово). В каких случаях следует выплатить компенсацию за длительные каникулы?

    Какова зависимость порядка и размера выплаты компенсации за работу в праздники от принятой у работодателя системы оплаты труда? Нужно ли доплачивать за работу в праздники тем, кто работает по графику?

    20 Февраля 2022

    Особый интерес для налогоплательщиков, пожалуй, представляют новые правила исчисления НДС в сделках с ломом и отходами черного и цветного металла.

    Рассмотрим, как эти новшества применить «упрощенцам».


  • Заявление на сдачу лома черных металлов образец зао мера


    2. Физические лица осуществляют отчуждение лома и отходов цветных металлов, образующихся при использовании изделий из цветных металлов в быту и принадлежащих им на праве собственности, согласно перечню разрешенных для приема от физических лиц лома и отходов цветных металлов, который утверждается органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

    II. Требования к объектам, на которых осуществляется обращение с ломом и отходами цветных металлов

    Приемосдаточный акт составляется в 2 экземплярах (один передается лицу, сдающему лом и отходы черных металлов, второй остается у лица, осуществляющего прием). Указанные акты являются документами строгой отчетности и должны иметь сквозную нумерацию.

    11. Приемосдаточные акты регистрируются в книге учета приемосдаточных актов (далее именуется — книга учета)… …14. Книга учета и приемосдаточные акты должны храниться на объекте по приему лома и отходов черных металлов в течение 1 года с даты внесения последней записи о приеме лома и отходов черных металлов.



    Скачать образец бесплатно. Приемосдаточный акт

    При приемке лома вес металла определяется как разность между общей массой и весом транспорта и тарой, в которую помещен металлолом, при этом применяется коэффициент на засоренность.

    Процедура сдачи и необходимые документы

  • Партия металла взвешивается, определяется ее номинальный вес.