Загранпаспорт в турции до окончания сколько месяцев

Оглавление:

Новые требования по сроку действия паспорта при въезде в Турцию


Чем это грозит? И ещё, можно как-то посмотреть, когда менялись правила в Тиматике и как?

16 июл 2015, 19:55 Если паспорт действителен менее 120 дней, то обладателя такого паспорта просто не зарегистрируют на рейс. 16 июл 2015, 21:15 в понедельник 13.07 купили туры в Турцию, вылет 26.07.

Сегодня позвонил турагент и сказал, что по информации туроператора (Санрайз) Турция стала строго требовать минимум 6 мес до окончания загранпаспорта и могут быть проблемы при вылете.


Необходим ли загранпаспорт для поездки в Турцию


Но на всякий случай следует подстраховаться вакцинацией от гепатита А и В.

Будьте уверены, в 2020 году в Турции у вас обязательно проверят срок действия загранпаспорта, а еще исследуют ваш багаж на наличие запрещенных предметов. Кстати, привозить с собой категорически запрещено: растения и животных; оружие; наркотики; предметы искусства.


За Сколько Месяцев до Окончания Загранпаспорта Можно Ехать в Турцию


За Сколько Месяцев до Окончания Загранпаспорта Можно Ехать в Турцию

В настоящее время множество туристов предпочитают отдыхать в Турции: красивая природа, недорогое проживание, огромное количество рейсов и приятный сервис – все это делает страну крайне притягательной для путешественников.


Действие загранпаспорта – в чем отличия для разных стран


Однако далее дается ссылка на специальное межправительственное соглашение между США и рядом стран, в том числе и Россией, согласно которому к указанному сроку они условно прибавляют дополнительные шесть месяцев. Таким образом, российский заграничный паспорт должен быть годен хотя бы на момент въезда в Штаты. Однако стоит учесть, что для получения американской визы потребуется время, поэтому рассматривать Штаты в качестве «быстрого» варианта для поездки можно тем, у кого она уже есть.

Сроки действия загранпаспорта для поездок в разные страны в 2020 году


Андорра выдвигает условие —120 дней со дня начала поездки, Бельгия — 3 месяца или 90 дней с момента вылета на родину.

Для посещения Канарских островов требуются испанская виза и паспорт, который сохраняет юридическую силу на протяжении 3 месяцев после возвращения.

Большинство стран Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока требуют, чтобы срок годности паспорта истекал не раньше, чем через полгода после окончания визита.

Турция, срок действия загранпаспорта


А причин для вынужденного продолжения пребывания в стране и невозможности ее покинуть, у туриста может быть множество, от простых болезней до несчастных случаев. При незначительном нарушении срока (до пятнадцати дней) и при оплате штрафа, запрет на въезд, как правило, не применяется.

Но сам штраф может составлять порядка 140 долларов за каждый день просрочки.

За Сколько Месяцев до Окончания Загранпаспорта Можно Ехать в Турцию

Основной вопрос, волнующий туристов – за сколько месяцев до окончания загранпаспорта можно ехать в Турцию?

  1. Самостоятельная поездка

В этом случае Вы можете свободно въехать в Турцию, если Ваш загранпаспорт закончится через три месяца.

Не слушайте путешественников, говорящих Вам о том, что этот факт обычно не проверяется. Иногда пограничники следует букве закона, и Вас просто не впустят на территорию страны.

Туристическая компания может установить более жесткий срок (шесть месяцев до окончания срока действия загранпаспорта) – это связано как с политикой некоторых крупных авиакомпаний, так и с желанием дополнительно подстраховаться.

На отдыхе возможны форс-мажоры, и компания не захочет выплачивать огромный штраф за Ваш просроченный загранпаспорт (до 140$ в день).

Чтобы не сталкиваться с проблемами, бывалые путешественники советуют менять паспорт примерно за полгода до его окончания.



Однако далее дается ссылка на специальное межправительственное соглашение между США и рядом стран, в том числе и Россией, согласно которому к указанному сроку они условно прибавляют дополнительные шесть месяцев. Таким образом, российский заграничный паспорт должен быть годен хотя бы на момент въезда в Штаты.

Однако стоит учесть, что для получения американской визы потребуется время, поэтому рассматривать Штаты в качестве «быстрого» варианта для поездки можно тем, у кого она уже есть.