Задолженнось по кварлате пришел исполнительный лист пени

Задолженнось по кварлате пришел исполнительный лист пени

Задолженнось по кварлате пришел исполнительный лист пени


Задолженнось по кварлате пришел исполнительный лист пени

Но с недавнего времени мне начали начислять пени, якобы на долг. и теперь, я, закрывая ежемесячные платежи, а так же закрывая долг по квартплате, оказывается, закрываю по 5 тыс рублей пеней на этот долг (которого раньше небыло) — тоесть получается, что воз и ныне там.

Звонил в управляющую компанию — те говорят, что недавно государство подсадило на пени должников, что это не они собирают с нас эти деньги.

Я все хочу узнать, если это государство, то мне похоже придется смириться, а если это УК — то может быть в суд подать?

Если можно ответить электронной почтой?

13 Октября 2020, 17:21 Эдуард Валеев, г. Казань

Кроме того, п. 14.1 ст. 155 предусмотрено еще и начисление пени за неоплату за капитальный ремонт (которое считаю нарушение Конституции РФ)

Для полного понимания как производится начисление пени вам нужно запросить из РКЦ, управляющей компании расчет начислений ЖКХ за год с разбивкой по месяцам

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Что делать если нечем платить большой долг за квартиру


Выплаты должны осуществляться на протяжении 12 месяцев равными частями.

Эта услуга предоставляется лицам, которые ранее не имели проблем с квартплатой.

Между домовладельцем и управляющей компанией может быть заключено соглашение, на условиях которого должник обязан выплатить долг в течение 6 месяцев, а первый платёж необходимо внести за один или два месяца после подписания соглашения. В соответствии со статьёй 159 ЖК РФ существует категория граждан, которые имеют право на различные льготы от государства.


Как приходят деньги на квартплату по исполнительному листу


Ко мне пришел сотрудник Жилконторы и сказал что у нас 3 варианта: либо мы берем кредит и выплачиваем долг, либо соглашаемся на размен или заключаем договор о том, что мы должны будем в течение года выплатить весь долг. Как можно погасить задолженность по квартплате Наличие долговых обязательств в рамках оплаты коммунальных услуг может привести к возникновению дополнительных убытков для граждан.

Расчет пени за долг по квартплате


Если клиент знает о невозможности выплаты квартплаты, желательно заранее обратиться в компанию-поставщику и написать заявление с просьбой о предоставлении рассрочки Законодательство также предусматривает размер пени за просрочку платежа по квартплате, который предусмотрен ниже: как начисляются пени за просрочку квартплаты в 2020 году
за предоставлением рассрочки следует обращаться сразу, как только стал образовываться долг или даже раньше, если плательщик заранее знает о том, что не сможет внести необходимый платеж в установленный срок. стоит отметить, что с прошлого года, для «злостных» неплательщиков, размер пени был увеличен до 1/170 ставки рефинансирования.

по данному правилу, первые три месяца неустойка будет начисляться по старому размеру ставки, то есть по 1/300, а начиная с четвертого месяца, по 1/170.


как можно не платить пени по квартплате


в договоре между плательщиком и управляющей компанией могут значиться какие-либо другие сроки начисления выплат, хотя на практике подобные ситуации встречаются достаточно редко. таким образом, не оплачивать коммунальные услуги можно только до того времени, пока не закончится следующий месяц, если отсутствует какая-либо задолженность за предыдущие расчетные периоды. если на протяжении длительного промежутка времени жильцы отказываются от оплаты коммунальных услуг, то в таком случае уполномоченные лица могут привлекать их к ответственности.



src=» «=»»>