За сколько надо предупредить работника об изменении норм выработки

Изменение графика работы и оплаты труда


7 части первой ст. 77 ТК РФ. Ознакомьтесь с похожими проблемами : За какое время работодатель должен предупреждать о смене графика работы? И является ли постоянное изменение графика нарушением трудового договора? http://taktaktak.org/problem/3563 Обязан ли работодатель предупредить об изменении рабочего графика?

http://taktaktak.org/problem/7826 Может ли работодатель изменить график работы только одному работнику подразделения? http://taktaktak.

Можно ли и каким образом изменить оклад работнику


Размер обязательно фиксируется в штатном расписании, поэтому если оклад меняется в договоре, то и в штатке его нужно менять. По статье 72 ТК менять оклад можно только:
  1. по соглашению;
  2. если изменилась структура фирмы или технология производства.
Важно: если меняется оклад по второй причине, сотрудников нужно предупредить за 2 месяца до плановых перемен !

Против повышения зарплаты никто возражать не будет, поэтому изменить размер


За сколько надо предупредить работника об изменении норм выработки


Работник и работодатель подписывают дополнительный акт, который выступает, как неотъемлемая часть трудового договора. Также в законе проанализированы еще две ситуации:
  1. изменение по инициативе работодателя;
  2. преобразование по инициативе работника.
Все основания для трансформации режима рабочего периода можно классифицировать в зависимости от лица, выступающего инициатором таких преобразований. Выше мы определили, что изменение может произойти по решению сторон.


Законные способы уменьшения заработной платы


Для этого в ТК РФ предусмотрена ст.

74, применение которой является непростой задачей и должно быть обосновано не только желанием работодателя, но и объективными обстоятельствами.

К ним законодатель относит:

  1. изменение организационных или технологических условий труда;
  2. невозможность сохранять положения трудового договора на прежних условиях.


7 части первой ст. 77 ТК РФ. Ознакомьтесь с похожими проблемами : За какое время работодатель должен предупреждать о смене графика работы?

И является ли постоянное изменение графика нарушением трудового договора?

http://taktaktak.org/problem/3563 Обязан ли работодатель предупредить об изменении рабочего графика? http://taktaktak.org/problem/7826 Может ли работодатель изменить график работы только одному работнику подразделения? http://taktaktak.

Срок предупреждения работника об изменении в трудовом договоре


Срок предупреждения работника об изменении в трудовом договоре

Изменение условий оплаты труда, установленных трудовым договором, возможно либо по соглашению сторон, либо по инициативе работодателя в порядке, установленном ст.

74 Трудового кодекса РФ.

Если же изменение заработной платы связано с изменением организационных или технологических условий труда, то эти условия могут быть изменены работодателем в одностороннем порядке, по его инициативе (ст.

74 Трудового кодекса РФ). В этом случае, о предстоящих определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. Такие изменения оформляются приказом руководителя, после чего составляется дополнительное соглашение к трудовому договору.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у него работу. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой ст. 77 Трудового кодекса РФ. Отметим, в случае судебного разбирательства работодатель обязан представить доказательства, подтверждающие, что изменение определенных сторонами условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда, например в технике и технологии производства, совершенствования рабочих мест на основе их аттестации, структурной реорганизации производства, и не ухудшало положения работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения (пункт 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г.

№ 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»
).