За чколько надо подпвать на визу в литву

За чколько надо подпвать на визу в литву

Совет 1: Как получить визу в литву в 2022 году


— через Литву будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону (в том случае, если трудно определить преимущественную страну пребывания). — загранпаспорт (срок его действия должен превышать срок действия запрашиваемой визы не менее чем на 3 месяца); — заявление о выдаче Шенгенской визы, заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних граждан заявление подписывают родители или законные представители; — 2 цветные фотографии в размере 3,5х4,5 мм (не более года давности и с изображением лица не менее 70 %)

Литва: с 2007 года прибалтийская страна входит в Шенген


Гражданин, желающий оформить национальную визу, должен подать документы в Посольство Литовской Республики.
  1. Адрес: Москва, переулок Борисоглебский, д.10
  • Телефон:+7 (499) 426-03-59 (запись на прием и консультация)
  • e-mail: Адреса и время работы консульств и визовых центров можно узнать на сайте посольства (http://www.vfsglobal.com/Lithuania/Russia/contactus.html)

    Литва: самостоятельное оформление визы для россиян в 2022 году


    Разрешенные языки для внесения данных в анкету – литовский, английский и русский, но заполнять графы с ФИО необходимо латиницей, так как прописано в загранпаспорте.

    К медицинскому страховому полису предъявляется обязательное соответствие шенгенским требованиям:

    1. Страховое покрытие 30 000 евро.
    2. Действие в любой стране зоны Шенген;
  • Копию российского внутреннего паспорта необходимо делать всех страниц, на которых имеется информация.

    Литва: для поездки россиянам нужна шенгенская виза, при транзите оформляется УТД


    После внесения информации во все графы анкету нужно распечатать (5 страниц) вместе с уникальным номером и подписать. Одно цветное фото размером 3,5х4,5 см.

    Страховой полис с покрытием 30 000 EUR. Копия внутрироссийского паспорта (развороты с индивидуальными данными и регистрацией).

    Документация, подтверждающая цель путешествия. Подтверждение наличия жилья (бронь гостиницы, договор об аренде жилья, приглашение с гарантией предоставления жилого помещения, документы о наличии недвижимого имущества в Литве или подтверждение достаточного количества денежных средств для оплаты за поселение).


    Виза в Литву: самостоятельно российским туристам её можно получить за 5-10 дней, для транзита в Калининград действует упрощенный режим оформления


    Всего можно сделать литовскую визу трёх типов:
    1. Национальную
    2. Шенгенскую
    3. Упрощенную транзитную (для поездки в Калининград на автомобиле или поезде).
    Литовский Шенген в свою очередь делится на несколько категорий: A и B – транзитные, теперь не выдаются.

    — через Литву будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону (в том случае, если трудно определить преимущественную страну пребывания). — загранпаспорт (срок его действия должен превышать срок действия запрашиваемой визы не менее чем на 3 месяца); — заявление о выдаче Шенгенской визы, заполненное и подписанное заявителем лично.

    За несовершеннолетних граждан заявление подписывают родители или законные представители; — 2 цветные фотографии в размере 3,5х4,5 мм (не более года давности и с изображением лица не менее 70 %)

    Документы на визу в Литву


    8. Согласие на обработку персональных данных.

    9. Документ о трудоустройстве или другой, который подтверждает, что турист обладает платежеспособностью и намерен вернуться домой, например, выписка со счета в банке, дорожные чеки, документ о владении недвижимостью в России. Доход заявителя должен позволять оплачивать расходы в дороге – 40 евро в сутки. Если у вас нет дохода или постоянного места работы, то предоставьте спонсорское письмо.

    Оно может понадобиться для неработающих или, например, для студентов.


    Нужна ли виза в Литву?


    Прежде чем ехать или лететь в Литву, необходимо узнать, как долго ожидать визу.

    Стандартный срок получения разрешения на въезд становит 6 дней, «срочную» рассматривают не более 3 дней. Для уверенности рекомендуют подавать заявление за две недели до выезда. Для граждан Российской Федерации, при визите в Республику Литва, срок действия загранпаспорта должен быть не меньше чем 90 дней после возвращения домой.



    Гражданин, желающий оформить национальную визу, должен подать документы в Посольство Литовской Республики.