Возврат товара не входящего в список сложно технического

Возврат товара не входящего в список сложно технического

Технически сложные товары не подлежащие возврату в 2018


Данные положения прописаны в акте №25 главного законопроекта РФ о защите прав потребителей. Для того, чтобы воспользоваться своими правами и вернуть в торговую точку неисправную технику, выполните несколько несложных шагов: Обычно разбирательство такого заявления происходит в течении 10 суток, по истечении которых деньги возвращаются потребителю. В том случае, если продавец выразил сомнение, что изделие имеет именно производственный брак, а не было повреждено самим клиентом, назначается техническая экспертиза.



Также в некоторых случаях сдать или обменять подобный предмет торговли можно в период действия гарантийного срока. Продолжительность соответствующего периода определяется производителем.

Однако, если данный промежуток времени не был указан в документе на товар, тогда он равняется двум годам. Чтобы вернуть технически сложную покупку ненадлежащего качества продавцу следует знать некоторые особенности данного процесса.

Как вернуть в магазин сложный технический товар: что подлежит возврату или обмену?


Ко второй группе – товары с цифровым блоком управления:
  1. техника для кухни.
  2. водонагревательное оборудование;
Рекомендуем прочесть:  Когда в паспорте ввели русский
Закон « О защите прав потребителей» (Глава II) диктует гарантийный срок, обязывающий ликвидировать неполадку, возникшую не по вине клиента.


Список технически сложных товаров не подлежащих возврату в 2018 году


; мониторы с цифровым управлением; телевидение (со спутниковым оборудованием для использования); консоли и приставки для игры (с наличием цифрового управления); проекторы, телевизоры (с наличием цифрового управления); цифровая техника для фотографирования и записи видео (с наличием цифрового управления); оптическая техника для фотографирования и записи видео (с наличием цифрового управления); техника для использования в быту (холодильные и морозильные шкафы, машины для стирки и мытья посуды, духовые шкафы (электрические) для готовки пищи, электроводонагреватели на основе электронных двигателей или микропроцессоров для автоматической работы).

Перечень технически сложных товаров (утв


Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

Технически сложные товары, которые нельзя вернуть


Поэтому технически сложные товары, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации, закрепили в строгом перечне, добавлять в который свои товары продавец не имеет права.

Рекомендуем прочесть:  Зубрицкая наталья георгиевна гипх

В отношении этих товаров по статье 18 Закона о правах потребителей предусмотрен возврат только при наличии недостатков на протяжении 15 дней. В соответствии с текстом Постановления №55 право на обмен или возврат в течение 14 дней, предусмотренных статьей 18 Закона «О Защите прав потребителей», не распространяется на следующие виды качественных непродовольственных товаров: При обнаружении недостатков, право на возврат определяется той же Статьей 18 Закона «ОЗПП».

Закон РАА


Вместе с тем, не желая возвращать деньги за товар, продавец, зачастую, пытается внушить потребителю, что его товар, имеющий недостаток, но не являющийся технически сложным согласно указанному выше Перечню, является технически сложным в соответствие с Постановлением Правительства РФ № 55.

Пункт 11 этого Перечня содержит перечень технически сложных товаров, по своему объему превышающий Перечень технически сложных товаров.



Кроме того, нельзя вернуть или обменять следующие изделия, входящие в перечень технически сложных товаров для бытовых нужд, на которые установлены сроки гарантии.

Это:

Закон РАА
Некачественные товары можно вернуть или обменять, пока действует гарантийный срок, установленный производителем. Это относится и к тем изделиям, которые не подлежат обмену.