Возврат табачной продукции в магазин закон

Подлежит ли возврату алкогольная продукция


– расходную накладную на возврат. Типовой унифицированной формы накладной нет. Поэтому ее можно составить в произвольной форме или воспользоваться товарной накладной формы № ТОРГ-12; – акт о несоответствии товара по количеству и качеству. Договор купли-продажи (поставки) в этом случае считается неисполненным, а полученные товары – принятыми на ответственное хранение (п.

1 ст. 454 ГК РФ )

Закон возврат алкоголя в магазин


Закон возврат алкоголя в магазин

Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк

Закон возврат алкоголя в магазин

У нас магазин элитного алкоголя.

Разумеется мы очень ценим наших клиентов и всегда готовы идти к ним на встречу.

Однако берут сомнения, насколько мы имеем право делать возвраты алкоголя надлежащего качества? Ну вот бывает так, передумал человек.

Мы имеем право принять у него товар и оформить возврат надлежащим образом?

Или проверяющие органы потом нас не погладят за это по голове , ссылаясь на закон о защите прав потребителей, которым возврат и даже обмен продовольственных товаров надлежащего качества просто не предусмотрен?

Означает ли подобное умолчание, что он невозможен? Или только то, что он не является нашей обязанностью как продавца, но при желании мы можем пойти на встречу клиенту?

Буду благодарна за случаи из жизни и ссылки на нормативные акты Раз цените клиентов то и меняйте им как им захочется.

В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи.

Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен. Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты.

Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Алкогольная продукция обмену и возврату не подлежит

Алкоголь – вид товарной продукции, которая принадлежит к группе продовольствия.

Согласно Федеральному Закону «О защите прав потребителей», продовольственные товары не подлежат обмену или возврату, если они надлежащего качества.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция


Подлежит ли возврату табачная продукция и алкоголь


Добрый день.

Возврат данной продукции возможен только в том случае если обнаружено несоответствие качества продукта. При возврате вы можете ссылаться на закон о защите прав потребителей. Здравствуйте. Нет, если товар надлежащего качества его нельзя вернуть.

Табачная продукция алкогольная продукция может быть возвращено только в том случае, если они не являются надлежащего качества.

Можно ли вернуть табачные изделия?


Ведь такие товары обмениваются при любых обстоятельствах. Товар ненадлежащего качества можно на вполне законных основаниях вернуть продавцу.

Что для этого нужно покупателю? Прежде всего, он должен знать нормы законодательства по вопросам защиты прав потребителей, на которые ему придется сослаться при написании претензии.

В претензии стоит подробно указать в чем заключаются недостатки товара, его дефекты.


Обмен и возврат табачных изделий


При отсутствии вещи для обмена, вы имеете право просто возвратить деньги (сдать вещь обратно в магазин). 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Изделия из меха считаются таким же товаром, что и весь остальной, который приобретают по договору (соглашению) купли-продажи.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации


Покупатель имеет право на получение следующих сведений о приобретаемом продукте: 1.

Состав спиртосодержащего продукта, где подробно описаны все компоненты, которые в нем содержатся.

2. Соотношение белков, жиров и углеводов, а также указание энергетической ценности приобретаемой продукции. 3.