Возврат денежных срадств при взврате билета ржд

Возврат денежных срадств при взврате билета ржд

Как вернуть ЖД билеты и получить деньги? Что делать если компания отказывается это делать


Электронные билеты возвращаются через онлайн страницу ОАО «РЖД» или через сайт, где был заказан. Для этого нужно открыть свой профиль, зайти в раздел «Мои заказы», выбрать нужный документ и нажать кнопку «Оформить возврат». Деньги возвращаются в течение 7-30 дней на банковскую карточку.

Обратите внимание, за возврат билетов по инициативе пассажира всегда удерживается комиссия. Если пассажир сдает билет в ж/д кассу, возврат денег происходит на месте.


Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия


Сдать через сайт можно только в электронном виде, еще не оформленный в печатный вариант. В противном случае возвращать его нужно через возвратную кассу РЖД. Чтобы сдать электронный талон через сайт: Зайти на сайт РЖД и войти в учетку; Выбрать вкладку со своими заказами; Выберите номер заказа; Запросите статус документа; Кликните на кнопку оформления возврата; Следуйте инструкциям сайта.


Как можно вернуть билеты РЖД?

Правила возврата и трудные случаи


При возврате билета все деньги не возвращаются Если проездной документ был передан в кассу не позднее, чем за 8 часов до отправки поезда с первой станции, то пассажиру будет компенсирована и стоимость билета, и стоимость плацкарты в размере 100%. Цена плацкарты указывается в билете — это сумма за место в железнодорожном вагоне. Если отмена билета произошла не позже, чем за 2 часа до отхода поезда, то будет полностью компенсирована стоимость проезда, но выплачивается только половина стоимости плацкарты.


Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД


Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д. «Река Славянка-ЛЭП», а/я 53. Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».) ВНИМАНИЕ! После получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания возврат электронного на сайте невозможен.


Возврат билетов


Сделать это можно через личный кабинет на сайте. Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление Москва-Санкт-Петербург, то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы: Бумажный билет; Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон; Документ, удостоверяющий личность.



Сдать через сайт можно только билет в электронном виде, еще не оформленный в печатный вариант. В противном случае возвращать его нужно через возвратную кассу РЖД. Чтобы сдать электронный талон через сайт: Зайти на сайт РЖД и войти в учетку; Выбрать вкладку со своими заказами; Выберите номер заказа; Запросите статус документа; Кликните на кнопку оформления возврата; Следуйте инструкциям сайта.


Как вернуть электронные билеты РЖД


Чтобы проверить электронный билет и отменить заказ через Интернет, потребуется выполнить несколько простых манипуляций. Надо осуществить вход на главный сайт РЖД, воспользовавшись логином и паролем. Требуется нажать на ссылку “Мои заказы”.

После этого откроется список доступных документов.

Возле описания маршрута можно увидеть ссылку “Запросить статус”.

После нажатия на нее откроется еще одна ссылка для возврата.

При возврате билета все деньги не возвращаются Если проездной документ был передан в кассу не позднее, чем за 8 часов до отправки поезда с первой станции, то пассажиру будет компенсирована и стоимость, и стоимость плацкарты в размере 100%. Цена плацкарты указывается в билете — это сумма за место в железнодорожном вагоне.

Если отмена билета произошла не позже, чем за 2 часа до отхода поезда, то будет полностью компенсирована стоимость проезда, но выплачивается только половина стоимости плацкарты.


Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД? Условия, правила, комиссия, получение денег


Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд.

О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.

В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:
  • сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);
  • комиссию за предварительную продажу;
  • рекламный сбор (155 рублей).
Также взимают плату за оформление возврата.

Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д.

«Река Славянка-ЛЭП», а/я 53. Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».) ВНИМАНИЕ! После получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания возврат электронного на сайте невозможен.