Возможно ли переназначение в отуске по уходу за ребенком до

Возможно ли переназначение в отуске по уходу за ребенком до

Можно ли переводить сотрудников находящихся в отпуске по уходу за ребенком


Можно ли переводить сотрудников находящихся в отпуске по уходу за ребенком

Вопрос: Сотрудница находится в по уходу за ребенком. Но у нас произошли организационные изменения, и поэтому мы хотим перевести ее на новую должность (заработная плата при этом не уменьшается, а даже немного увеличивается, следовательно, работница выигрывает от данного перевода).

Как это оформить и можно ли переводить сотрудников, когда фактически они отсутствуют (в том числе находятся в ежегодном оплачиваемом)?

Работникам не запрещается уведомлять работодателя о своем волеизъявлении на перевод, даже когда они фактически не присутствуют на рабочем месте. Поэтому о своем желании перевестись на другую должность (естественно, с обоснованием) работник может заявить, направив свое заявление по почте, когда находится в отпуске.

Но сам перевод осуществится, когда закончится или сотрудник хотя бы на один день выйдет на работу.

Рекомендуем прочесть:  Замена телефона в магазине

Национального союза кадровиков

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.

Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи.

© 2004-2020 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров


Вход на сайт


src=»https://kadrovik.by/images/hall-of-fame/persona-2012_medal.png»> Секс — это тоже форма движения.

Вход на сайт
Вход на сайт
Секс — это тоже форма движения.


Возможно ли прервать отпуск по уходу за ребенком и снова в него уйти?


Возможно ли прервать отпуск по уходу за ребенком и снова в него уйти?

Ушла в по уходу за до 1,5 лет, но предварительно не отгуляла ежегодный отпуск и соответственно не получила компенсацию.

Мой 56 дней, отпускные терять не хочу, соответственно возник вопрос:

Можно ли прервать отпуск по уходу, сходить в ежегодный оплачиваемый и снова уйти в отпуск по за ребенком?

Если же ребенку еще не исполнилось трех лет, вы в любой момент вправе прервать отпуск по уходу за и выйти на работу (постоянно или на какое-то время).

При желании можно снова уйти в отпуск по уходу за ребенком до исполнения ему возраста трех лет, поскольку данный отпуск допускается использовать по частям (ч. 2 ст. 256 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, если работник желает прервать отпуск по уходу за ребенком, а спустя некоторое время снова взять такой отпуск, он может это сделать на основании своего заявления и приказа (распоряжения) работодателя (при условии, что на данный момент ребенку еще не исполнилось трех лет).

Работнику также предоставляется возможность непосредственно до или после по уходу за ребенком взять ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя (ст. 260 Трудового кодекса РФ).


Возможно ли переназначение в отуске по уходу за ребенком до


Возможно ли переназначение в отуске по уходу за ребенком до

Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №2412

Перевод на другую должность женщины, находящейся в по уходу за ребенком

Ответы экспертов

В соответствии со ст.

72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Законодатель не запрещает перевестись на другую должность работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается исходя из вашего среднего заработка за предыдущие два года, пересчету оно не подлежит и размер оклада по вашей должности на него никак не влияет.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ



Возможно ли прервать отпуск по уходу за ребенком и снова в него уйти?

Ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, но предварительно не отгуляла ежегодный отпуск и соответственно не получила компенсацию.