Воздушная перевозка законы ст 104

Глава XV


(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 253-ФЗ) 2. Перевозчики вправе устанавливать свои правила воздушных перевозок. Эти правила не должны противоречить общим правилам воздушной перевозки и ухудшать уровень обслуживания пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей.

3. Правила перевозок почты должны быть согласованы с уполномоченным органом в области почтовой связи. (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Статья 104.

Договор фрахтования воздушного судна ( чартер). Статья 105. Перевозочные документы.

2. Договор перевозки пассажира, договор воздушной перевозки груза или договор воздушной перевозки почты удостоверяется соответственно билетом и багажной квитанцией в случае перевозки пассажиром багажа, грузовой накладной, почтовой накладной.

Комментарий к Воздушному кодексу Российской Федерации


Очевидно, что одной статьи Воздушного кодекса недостаточно, чтобы осветить «порядок заключения договора чартера и его форму».

4. При заключении договора фрахтования вместимости воздушного судна, сторонам следует согласовать все те существенные условия, которые являются необходимыми для договоров данного вида. Однако, в настоящее время нормативного закрепления перечня существенных условий договора фрахтования нет.

Воздушная перевозка законы ст 104


2.4.

Воздушная перевозка.

В законодательстве о воздушной перевозке выделяются фигуры авиационных предприятий, эксплуатантов и перевозчиков (ст. 61, 100 ВК). Авиационное предприятие — это юридическое лицо, которое может осуществлять любые виды деятельности, связанные с воздушной перевозкой или выполнением авиационных работ на основании лицензии.

Эксплуатант — физическое или юридическое лицо, имеющее право собственности или иной законный титул (договор аренды и пр.) на воздушное судно и использующее его для полетов. Эксплуатант должен обладать особым сертификатом для совершения полетов.

Наконец, перевозчик — это эксплуатант, который имеет лицензию на осуществление перевозки на основании соответствующих договоров.

17

Провозная плата рассчитывается по тарифам или по соглашению сторон в порядке.

Она взимается за расстояние по кратчайшему маршруту перевозки в соответствии с действующим расписанием либо за расстояние, определенное договором.

Срок доставки груза определяется договором перевозки и правилами воздушных (расписанием движения самолетов). Отправитель вправе получить обратно сданный к перевозке груз, изменить в накладной получателя до выдачи груза управомоченному лицу, а также распорядиться невостребованным грузом.

В случае перерыва или прекращения полетов перевозчик обязан поставить об этом в известность грузоотправителя и грузополучателя.

Перевозчик обязан информировать получателя о времени отправки груза, о его прибытии в аэропорт назначения или о месте его нахождения, если срок доставки истек.

Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку:


Статья 104 Воздушного кодекса


(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 25.11.2015) (утв.

Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014) (утв.

Президиумом Верховного Суда РФ 20.12.2019)

«Обзор судебной практики по некоторым вопросам применения арбитражными судами статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации»
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 12.07.2019)
«Обзор практики разрешения споров, связанных с арендой»
«О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» «О внесении изменений в кодекс Российской Федерации в связи с присоединением Российской Федерации к Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок от 28 мая 1999 года» «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием осуществления полномочий Правительства Российской Федерации» «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изм.

и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)

(в ред.

Федерального закона от 21.07.2014 N 253-ФЗ) 2.

Перевозчики вправе устанавливать свои правила воздушных перевозок.

Эти правила не должны противоречить общим правилам воздушной перевозки и ухудшать уровень обслуживания пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей. 3. Правила воздушных перевозок почты должны быть согласованы с уполномоченным органом в области почтовой связи. (в ред.