Восстановление документов утилизированного авто

Как восстановить регистрационный учет машины в ГИБДД после утилизации?


Именно последняя строчка приказа МВД запрещала восстанавливать регистрационный учет гражданам, которые ранее аннулировали учет в ГАИ . Вы спросите, зачем люди аннулировали учет в ГИБДД, если потом опять хотят восстановить учет? Дело в том, что многие собственники транспортных средств аннулировали учет в связи с поломкой автомобиля, отремонтировать который в короткий срок не имеют возможности.

ГАЗ 31 Rover 2


16.

Со всеми документами обращаетесь в ГИБДД и оформляете машину на себя.

17. Радуетесь тому, что всё закончилось. Финансовая сторона (мой частный случай) Найти последнего записанного в ПТС хозяина — бутылка коньяка.

Тех.осмотр — 1000 рублей (без вопросов о том, почему не работает ручник *образно*) ОСАГО на бывшего владельца — 3700 на год (меньше ни в какую не хотели оформлять) Оформление заявления в ГИБДД — 200 рублей (две штуки по 100 каждая) Составление договора купли-продажи — 100 рублей

Как восстановить документы на машину?


Если вы знаете, где вам выдавали квиток ТО, то при потере документа вам необходимо снова обратиться на ПТО и получить копию ТО.

Вам это обойдется в 300 рублей — налог за квиток ГТО.

Вам придется потратить время, ведь необходимо стоять в очередях, чтобы транспорт сверили с номерными знаками.

Автомобиль не будет проверяться на техническую чистоту.

Если на передних стеклах имеется тонировка, ее придется снять (см.

— штраф за тонировку)

Как восстановить авто из утиля


Для инициирования процедуры восстановления регистрации ранее утилизированного транспортного средства его бывший хозяин отдает в отделение ГИБДД (в котором авто был снят с учета и отправлен в утилизацию) следующие документы: Что делать, если не удается найти хозяина автомобиля? Вариант 1 Вариант 2 Еще один вопрос, который интересует тех, кто восстанавливает автомобиль из утилизации, касается возможности сохранения его старых номеров .

Восстановить утилизированный автомобиль


Восстановление начинается с воссоздания регистрационных документов.

Это может сделать только бывший собственник. Без документов автомобиль останется только грудой металлолома. Найдите прежнего владельца – того, чье имя последним было вписано в паспорт транспортного средства (ПТС).

Он вряд ли сразу согласится заняться восстановлением, тем более бесплатно. Скорее всего, вам придется поторговаться.

Вам надо быть готовым, что хозяин автомобиля поднимет на него цену.

Это бывает в 50% случаев. Вариант номер два является для вас наилучшим выходом из ситуации.

Придется запастись временем и терпением для походов по кабинетам, но делами вы будете заниматься сами, а значит точно знать конечный результат.

Также в нотариальной конторе вы официально заверите факт покупки автомобиля на ваше имя.



Если вы знаете, где вам выдавали квиток ТО, то при потере документа вам необходимо снова обратиться на ПТО и получить копию ТО. Вам это обойдется в 300 рублей — налог за квиток ГТО.

Вам придется потратить время, ведь необходимо стоять в очередях, чтобы транспорт сверили с номерными знаками. Автомобиль не будет проверяться на техническую чистоту. Если на передних стеклах имеется тонировка, ее придется снять (см.

— штраф за тонировку)

Можно ли поставить на учет утилизированный автомобиль


Это может быть номер кузова или двигателя, а также любая другая информация, позволяющая отыскать хозяина техники.

Очень часто сотрудникам ГАИ удается найти владельца. Информационные базы автоинспекции достаточно большие и содержать практически любую информацию о регистрации транспортных средств и снятии их с учета. Если найти хозяина не удалось, следует обратиться с иском в суд.

В заявлении следует изложить суть проблемы и попросить признать подателя иска владельцем автомобиля.

Вторая жизнь старого автомобиля: восстановление из утилизации


Есть лишь одно условие, ограничивающее возможность восстановления утилизированной машины.

Оно касается транспортных средств, которые были сданы собственниками в утиль в рамках особой государственной программы, и стали частью «взноса» за покупку нового автомобиля. Право утилизировать транспортное средство имеет только его владелец.

То же касается и процедуры восстановления регистрации. Если потенциальному покупателю приглянулся какой-то автомобиль, ему придется найти последнего собственника, вписанного в паспорт этого транспортного средства.

Вам надо быть готовым, что хозяин автомобиля поднимет на него цену.

Это бывает в 50% случаев. Вариант номер два является для вас наилучшим выходом из ситуации. Придется запастись временем и терпением для походов по кабинетам, но делами вы будете заниматься сами, а значит точно знать конечный результат.

Также в нотариальной конторе вы официально заверите факт покупки автомобиля на ваше имя.