Внесение изменений в документацию об аукционе по 44 фз перенос сроков

Внесение изменений в документацию об аукционе (конкурсе, запросе котировок) по 44-ФЗ


Внесение изменений в документацию об аукционе (конкурсе, запросе котировок) по 44-ФЗ

Главой 2 Федерального закона о государственных закупках предусмотрен порядок проведения электронных аукционов. Кроме того, Законом определено, что заказчик вправе внести изменения в аукционную документацию.

Согласно части 6 статьи 65 44 ФЗ изменения могут быть внесены по собственному решению заказчика (или организации осуществляющей определение поставщика), либо в связи с поступившим запросом, требующим разъяснений положений аукционной документации.

Любые изменения оформляются письменным решением заказчика (или организации осуществляющей определение поставщика). Документ должен быть датирован не позднее чем за 2 дня до даты завершения приёма заявок на участие в электронном аукционе. После этого изменения должны быть внесены в единую информационную систему в течении одного дня.

То есть, если день окончания подачи заявок приходится на пятницу, то крайний день внесения изменений — это вторник, и не позднее среды правки должны быть опубликованы.

Запрещено менять объект проводимой закупки и каким-либо образом изменять сумму предоставления обеспечения заявок.

Схожие требования при изменении положений конкурсной документации.

также оформляются решением, и подлежат применению в течении одного дня. Только в этом случае, срок подачи конкурсных заявок должен быть продлён не менее чем на десять рабочих дней.

Такой порядок определён частью 4 статьи 49 44 ФЗ.

Кроме того, законом о контрактной системе определено право на исправление извещения запроса котировок. Часть 6 статьи 64 44 ФЗ гласит, что изменения запроса котировок вносятся не позднее, чем за два рабочих дня до окончания приёма заявок.

И важно, чтобы изменения были опубликованы в течение одного рабочего дня.

Главное правило в случае изменения любой процедуры – запрещено менять объект закупки.

ВНИМАНИЕ! Для автоматического внесения изменений и проверки закупок на ошибки, воспользуйтесь нашим программным обеспечением. Также программа сформирует все необходимые отчеты, рассчитает НМЦК и СКП, поможет найти необходимый ОКПД2 и многое другое!

Подробнее.



Внесение изменений в документацию об аукционе по 44-ФЗ

В каких случаях в аукционную вносятся

Любой участник закупки, имеющий аккредитацию на ЭТП, вправе направить в адрес организатора запрос на разъяснение аукционной документации. Таких запросов один поставщик может направить не более трех. На основании этого запроса заказчик принимает решение о необходимости внесения коррективов в документацию.

Участник имеет право подавать запрос на разъяснение аукционной документации.

Делать это можно не позднее, чем за 3 дня до моментаокончания времени подачи заявок. Это делается на ЭТП в специально отведенной для этого форме.

Запрос составляется в произвольном виде.

При этом организатор закупки обязан разместить на официальном сайте разъяснение документации в течение двух дней со дня поступления запроса.

Как происходит изменение документации

Для того чтобы изменить содержание аукционной документации организатору придется совершить определенные действия:

После размещения обновлений организатору необходимо проконтролировать правильность внесения всех данных.


Можно внести изменение в документацию по 44-ФЗ, если последний день подачи заявок?


Можно внести изменение в документацию по 44-ФЗ, если последний день подачи заявок?

Можно внести изменение в документацию по 44-ФЗ, если последний день подачи заявок?

Что касается аукционной документации, то в соответствии с ч. 6 ст. 65 Закона № 44-ФЗ заказчик по собственной инициативе или в соответствии с поступившим запросом о даче разъяснений положений документации об электронном аукционе вправе принять решение о внесении изменений в документацию о таком аукционе не позднее чем за два дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.