Вкакой срок можно сделать возрат купленой мебели в магазине

Вкакой срок можно сделать возрат купленой мебели в магазине

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи


Соответственно, ответом на вопрос «Возможно ли произвести возврат мебели, а именно дивана?» будет однозначное: да, вернуть диван можно! Казалось бы, данная ссылка на закон вкладывает клиенту все карты в руки и дает шанс легко и беспрепятственно осуществить возврат. Однако на деле все может оказаться не так уж просто. Однако в пользу покупателя выступает то, что п.


Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?


Если она была собрана покупателем, то он же должен ее и разобрать. Наличие дефекта, если он присутствует, можно сфотографировать. Если же продукция просто не понравилась, то вернуть ее обратно желательно с упаковкой.

Нередко требуется узнать, подлежит ли возврату мебель по индивидуальному заказу.

Законодательство предписывает, что в случае качественного изготовления и соответствия заявке, приобретенный товар возврату не подлежит.

Соответственно, ответом на вопрос «Возможно ли произвести возврат мебели, а именно дивана?» будет однозначное: да, вернуть диван можно! Казалось бы, данная ссылка на закон вкладывает клиенту все карты в руки и дает шанс легко и беспрепятственно осуществить возврат.

Однако на деле все может оказаться не так уж просто. Однако в пользу покупателя выступает то, что п.

Можно ли вернуть купленную мебель


Можно ли вернуть купленную мебель

Согласно законодательству России, покупатель может вернуть купленную в магазине вещь в течение 14 дней (ст.

25 закона о защите прав потребителя). Существуют 2 случая, в которых покупатель сможете вернуть (или обменять) купленный товар:

— товар неисправный, имеет существенные недостатки, которые делают невозможным его использование (вина компании-производителя или компании-поставщика);

При каких условиях будет отказано в замене товара на новый?

— Если товар был в эксплуатации, имеет дефекты или в неполной комплектации.

— Отсутствие документа, который подтверждает факт покупки товара (кассовый или товарный чек) или гарантийный товар на приобретенный товар.

— С момента покупки прошло больше 14 дней.

Если куплена мебель без дефектов и все прочие условия (чек, менее 14 дней) соблюдены, подлежит ли она возврату/обмену?

Существует документ «Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар…» Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998г.

Как быть, если купленный мебельный гарнитур вам не подходит??

Можно пробовать договориться с продавцом на обмен или возврат неустраивающей вас мебели — магазин может пойти навстречу.

Но договариваться придется на условиях продавца.

Не бойтесь спорить с продавцом, подавать претензии по качеству и не расписывайтесь в акте приема товара. Этим вы защищаете себя от некачественного товара.

Самое популярное

Поделки

КулинарИя

Полезные сайты для рукоДельников:

Можно ли вернуть купленную мебель

Авторские права © 2011-17 РукоТворчество


Можно ли вернуть мягкую мебель в течение 14 дней и вернуть деньги?


Можно ли вернуть мягкую мебель в течение 14 дней и вернуть деньги?

Сегодня в РФ действует специальное постановление за номером 55, в котором подробно описывается перечень товаров, какие не могут быть возвращены в магазин по желанию потребителя.

Основания для возврата мягкой мебели в магазин

В этом случае целесообразно говорить о защите преференций продавца.

Поэтому вернуть мягкую мебель в магазин если она не подошла по размеру, либо по любым другим основаниям за исключением качества — нельзя. Тоже самое касается не только размера, но и комплектации, расцветки, материала изготовления.

Если, к примеру, купленная мебель является надлежащего качества, то вернуть ее на любом основании не получится. Тоже самое касается и возможности обмена — обменять такой товар нельзя, потому что в этом случае закон полностью занимает сторону продавца.

Можно ли вернуть мягкую мебель в магазин если она не понравилась?

Если покупка не понравилась, если она не подошла по размеру, и по любым другим схожим основаниям, произвести возврат будет невозможно. Сроки в 14 дней в данном случае не будут иметь легитимной силы.

Единственным должным основанием является установленное ненадлежащее качество. Только в этом случае она будет подлежать обмену или прямому возврату денег.

Гарантийный срок в данном случае не будет предполагать возможности обратного возврата гарнитур.