Вернуть телевизор по сроку службы

Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия)


2. Требование об устранении недостатка товара потребитель вправе предъявить в течение срока службы на товар.

(Срок службы на товар устанавливается в документации к товару, а если он не установлен, то в течение 10 лет.) 3.

Требование об устранении недостатка должно быть исполнено в течение 20 дней. Если имеется существенный недостаток или требование об его устранении не исполнено в течение 20 дней, то потребитель вправе: А) предъявить иные требования предусмотренные пунктом 3 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей», а именно: — потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); — возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом.

Как можно вернуть телевизор в магазин


Когда в продукции обнаружено несоответствие по качеству, то осуществить возврат в магазин возможно в течение 15 дней с момента, когда он был приобретен.

К ненадлежащему качеству относится любое отклонение от характеристик и критериев, которые должен иметь товар, в соответствии с законом или условиями договора. Ст. 18 ЗПП предусматривает на выбор потребителя две просьбы: поменять на аналогичный или иной товар с перерасчетом цены.

Из сервисного центра не возвращают телевизор, находящийся на ремонте


В этой связи в этой статье есть такая норма: Да, здесь может быть в договоре прописан такой срок (так как это уже не гарантийный ремонт).

Забрать домой не можете, иначе это уже будет расторжением договора. Сначала подождите, как Вам починят, если не будет устраивать ремонт – обращайтесь с претензиями. Будем надеяться, что починят хорошо и будет исправно работать.

а вот не пойму, почему с Вас берет деньги за ремонт в течение гарантийного срока .

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?


4.

Дождитесь результата рассмотрения жалобы и возврата своих средств. Если телевизор соответствует всем техническим требованиям по возврату, но в магазине его все равно не принимают, подскажет как отстоять свое право правовед.

Обратиться к юристу можно здесь: Многих потребителей, наверняка, интересует вопрос, в какой период можно отдать обратно купленный телевизор? Можно ли вернуть деньги за телевизор в течение 14 дней? Единственное условие – чтобы возвращаемый товар не был включен в список технически сложных устройств, возврат которых по закону не допустим.


При каких условиях возможен возврат телевизора в магазин: советы из практики и видео от специалиста


Добрый день!

06.05.17 в магазине «Техносила» приобрели Филипс.

17.05 привезли обратно в магазин, т.к. обнаружили дефект: пропадает изображение и сразу же появляется вновь.

16.05 вечером, во время просмотра фильма, изображение пропадало несколько раз в течение часа. Магазин принял телевизор, и отправил на экспертизу в сервисный центр.


Возврат телевизора, как вернуть телевизор в магазин и можно ли получить деньги


качества возможен только в случае если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца. Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества на общих основаниях возможен только в течение 15 дней с момента покупки, а в случае, если 15 дней уже прошло, возврат возможен при следующих обстоятельствах: Возврат надлежащего качества

Когда в продукции обнаружено несоответствие по качеству, то осуществить возврат телевизора в магазин возможно в течение 15 дней с момента, когда он был приобретен.

К ненадлежащему качеству относится любое отклонение от характеристик и критериев, которые должен иметь товар, в соответствии с законом или условиями договора. Ст. 18 ЗПП предусматривает на выбор потребителя две просьбы: поменять на аналогичный или иной товар с перерасчетом цены.


Возврат телевизора в магазин и получить деньги


— если продавец не согласен с браком телевизора, он сам и за свой счет проводит проверку качества, покупатель вправе присутствовать при проверке качества телевизора; — если возник спор о причинах возникновения недостатков (брака) телевизора, то продавец обязан провести экспертизу телевизора за свой счет, покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы телевизора; Варианты возврата телевизора Законом определено, что вы можете получить аналогичный товар или вам вернут денежные средства.

Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?


Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?

ЗоЗПП регулирует процедуру возвращения технически сложного продукта в магазин электротехники, осуществляя при этом правовую защиту покупателя. Его нормам подчиняются продавцы и покупатели в равной степени.

Произвести возврат телевизора в торговую точку возможно в течение:

Следует помнить!