Вернуть платье в магазин после носки

Платье 1 раз надеть, а потом сдать обратно в магазин


есть статья 25, которая гласит: Статья 25. Право потребителя на ОБМЕН товара надлежащего качества 2. В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР отсутствует в продаже на день обращения потребителя магазины идут на возврат ТОЛЬКО ради лояльности клиента, а не потому что обязаны всем глупым марамойкам, которые слышат звон да не знают где он.

обмен то от возврата отличить в состоянии?

Ну, я думала, что речь идёт о каких-то брендовых вещах, в которых надо соответствовать уровню руководства.

Во-первых , необходимо убедиться, что вещь все еще имеет товарный вид: Во-вторых , необходимо убедиться, что у вас все еще есть чек или другое подтверждение покупки. Если чека нет, по закону вы можете привлечь свидетеля покупки на свою сторону или попросить магазин проверить камеры (если они, конечно, есть).

Помните, если у вас нет чека, но вы покупали платье с подругой, которую привлекаете в качестве присутствовавшего при покупке свидетеля, отказ принять заявление на возврат изделия неправомерен со стороны продавца.

В-третьих , убедитесь, что вы уложились в срок 14 дней.

Как можно вернуть платье в магазин быстро и по закону


По закону у покупателя есть две недели на возврат приобретенного товара. Этот срок закреплен в ЗоЗПП и начинает отсчитываться с последующего после покупки дня.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки (п.1 ст.25 ЗоЗПП). Гарантия дает потребителю право на обмен или возврат товара, независимо от того, был он надлежащего качества или нет.

Во-первых , необходимо убедиться, что вещь все еще имеет товарный вид: Во-вторых , необходимо убедиться, что у вас все еще есть чек или другое подтверждение покупки.

Если чека нет, по закону вы можете привлечь свидетеля покупки на свою сторону или попросить магазин проверить камеры (если они, конечно, есть). Помните, если у вас нет чека, но вы покупали платье с подругой, которую привлекаете в качестве присутствовавшего при покупке свидетеля, отказ принять заявление на возврат изделия неправомерен со стороны продавца.

В-третьих , убедитесь, что вы уложились в срок 14 дней.


Полезные советы для всех и для каждого


Второй вариант.

Если у вас нет возможности самому идти и вручить претензию, либо вам вообще не хочется тратить своё драгоценное время, можно воспользоваться почтой.

Отправляем претензию по почте заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес магазина, продавшего товар.

Как только вашу претензию вручат получателю, он распишется в уведомлении и по почте уведомление пришлют обратно к вам, оно будет являться доказательством вручения (на случай судебной тяжбы). В любом случае, бояться нечего, претензия адресована не продавцу, взявшему у вас денежки.

Как я возвращала бракованное платье в магазин


Взяла с собой маму) статью всю приготовила)) а мне просто дали чек и дату написали когда прийти))) А я не смогла именно в этот день!

Пришла через неделю) взяла мужа, думала будут ругаться))) а они и тогда молчали)) ахаха, я вот тоже вооружилась, учитывая наш сервис. Выписала законы, взяла мужа с собой. Когда этой даме зачитывала законы, она орала мне, что я слишком умная Ну и морально, конечно же, я очень готовилась, так как 100% знала, что без хамства не обойтись Вам-то еще и сложнее морально!

Обычно беременные более эмоциональны!

) проблема с платьем так и осталось неразрешенной.



Взяла с собой маму) статью всю приготовила)) а мне просто дали чек и дату написали когда прийти))) А я не смогла именно в этот день! Пришла через неделю) взяла мужа, думала будут ругаться))) а они и тогда молчали)) ахаха, я вот тоже вооружилась, учитывая наш сервис. Выписала законы, взяла мужа с собой.

Когда этой даме зачитывала законы, она орала мне, что я слишком умная Ну и морально, конечно же, я очень готовилась, так как 100% знала, что без хамства не обойтись Вам-то еще и сложнее морально! Обычно беременные более эмоциональны!

) проблема с платьем так и осталось неразрешенной.



Второй вариант. Если у вас нет возможности самому идти и вручить претензию, либо вам вообще не хочется тратить своё драгоценное время, можно воспользоваться почтой.

Отправляем претензию по почте заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес магазина, продавшего товар. Как только вашу претензию вручат получателю, он распишется в уведомлении и по почте уведомление пришлют обратно к вам, оно будет являться доказательством вручения (на случай судебной тяжбы).

В любом случае, бояться нечего, претензия адресована не продавцу, взявшему у вас денежки.