Вернуть наушники если они не устраивают

Можно ли обменять наушники в магазине, если не понравились?


Можно ли обменять наушники в магазине, если не понравились?

Купил наушники, наушники оказались плохими по звучания. Могу ли я их обменять или вернуть деньги прошел всего 1 день? Упаковку пришлось резать ножом, иначе никак не открыть запечатано намертво.

Конечно можно.

Но на всякий случай стоит взять с собой не только наушники, но и порванную упаковку, чек, если таковой имеется, свой паспорт.

В противном случае, если речь идет о крупном магазине, они могут не согласиться оформить возврат товара. И ничего, если наушники были куплены в небольшим магазине без чека. Ведь вам не дали их проверить перед покупкой, вот вы и вернули, раз товар не понравился, ведь могло быть, что одно «ухо» вообще не работает.

И да, не забываем про срок в 14 дней и на наушниках не должно быть каких-либо повреждений, иначе могут не принять , сказав, что вы сами испортили товар.

По закону о правах потребителя — можете, в течение 2-х недель. Вам могут предложить аналогичные или вернуть деньги, даже если наушники просто не подошли.

Если у вас есть чек, коробочка и все такое прочее.

Там есть и условия обмена или возврата даже без объяснения причин и список товаров, не подлежащих возврату, вообще (предметы гигиены, питания, драгоценности и т.д.)

Можете если наушники в целости и сохранности. В течении двух недель, по правам потребителя. Только не все придерживаются этого закона, многие магазины вешают объявления товар обмену и возврату не подлежит и обменять что-то в таких магазинах сложно, типо мы же предупредили.

А вообще по закону если товар целый должны менять или возвращать деньги если вам что-то не понравилось.

Если у Вас сохранился чек, то смело можно идти менять товар или вернуть деньги, в течении 14 суток, насколько я помню, можно вернуть товар. Я меняла наушники спустя 3 месяца,так как появился посторонний шум,поменяли без проблем.

Я бы в таком случае оставил бы как запасные и купил бы более подходящие.

— более года назад

Если наушники вставляются прямо в уши, наверно, нельзя (если это просто не понравившееся звучание, а не заводской брак). Ведь тогда кому-то придется вставлять их в уши после Вас, ведь нижнее белье или носки нельзя сдавать.

Если просто не нравится качество звучания, наверно, не примут. — более года назад


Форум по наушникам


5.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 6. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 7.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 8.

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

Можно ли вернуть наушники?


Можно ли вернуть наушники?

Здравствуйте уважаемый Никита, по существу заданного Вами вопроса могу пояснить следующее:

детские мягкие, надувные игрушки;

аппараты, помазки для бритья;

массажные щетки, расчески, и гребешки;

сурдины и скрипичные «подбородки»;

ткани, гардинные, тюлевые, кружевные полотна;

нательное, постельное белье;

товары в аэрозольной упаковке;

метражные ковровые изделия;

трубная продукция, линейный, листовой металлопрокат;

строительные материалы, раскроенные по размеру или нарезанные по индивидуальному заказу определенного заказчика;

товары, предназначенные грудным детям (соски, пеленки, бутылочки, прочее) ;

инструменты для педикюра и маникюра;

драгоценные металлы, ювелирные изделия из полудрагоценных и драгоценных камней.

часто мы сталкиваемся с фразой, что товар по различным условиям, возврату не подлежит. Это совершенно неверное мнение.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2018.

Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.



5.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 6. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 7. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 8.