В течение какого времени турист может подать суд

В течение какого времени турист может подать суд

Как вернуть деньги от турфирмы


Вообще-то, покупатель имеет право при желании даже внести в него свои правки, хотя сотрудники фирмы будут настаивать, что этого делать нельзя. Тогда лучше его вообще не заключать, если есть какие-то сомнения.

если до начала тура остается от 0 до 7 дней, то клиент платит штраф в размере 100% стоимости путевки; от 8 до 14 дней – теряет 50% стоимости путевки; от 15 до 21 дня – потеря составит не менее 25 % от стоимости тура; от 22 до 30 дней – 10% потери; если же остается 31 день и более, то штраф будет составлять фиксированную сумму в 1500 рублей.

Как я судился с турагентством


Однако юристы советуют указывать, кому, от кого, почему и когда она отправлена.

Если потребитель передает претензию лично, нужно приготовить два экземпляра: для исполнителя и для себя.

На втором экземпляре работник или юрист исполнителя поставят подпись и дату вручения. Моя претензия к турагенту. Ее можно писать в свободной форме Чтобы обратиться в суд, для начала нужно составить исковое заявление.


Споры с туроператорами


11 ст. 9 закона о туристской деятельности, письмо Роспотребнадзора от 31.08.07 № 0100/8935-07-32 (далее – письмо от 31.08.07)). На самом деле на предъявление претензий у вас есть 20 дней.

В данном случае условия договора противоречат закону об основах туристской деятельности. В соответствии с ним подать претензию вы имеете право в течение 20 дней с момента окончания действия договора, то есть окончания поездки.

В течение какого времени турист может подать суд


2 телефонных звонка или 2 сообщения по электронной почте; 2) прохладительные напитки.

4.2. Если задержка рейса более четырех часов: 1) горячее питание; при этом кормить горячим должны каждые 6 часов днем и каждые 8 часов — в ночное время.

4.3. Если задержка рейса более шести часов: 1) разместить в гостинице (при ожидании вылета более 6 часов ночью и более 8 часов днем); 2) организовать доставку транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы.

Время вылета перенесли, турист подал в суд


Суд счел, что туроператор туриста ничем не обидел, об изменении времени вылета уведомил оперативно, вскоре после соответствующей телеграммы авиакомпании, да еще и деньги вернул, хотя имел право на удержание фактически понесенных расходов.

Также суд подтвердил, что изменение времени вылета чартерного рейса прав туриста не нарушает, так как даты тура не менялись.

Поэтому сам А. должен был заранее подумать, как успеть на самолет с учетом возможного изменения расписания.



Однако юристы советуют указывать, кому, от кого, почему и когда она отправлена. Если потребитель передает претензию лично, нужно приготовить два экземпляра: для исполнителя и для себя. На втором экземпляре работник или юрист исполнителя поставят подпись и дату вручения.

Моя претензия к турагенту. Ее можно писать в свободной форме Чтобы обратиться в суд, для начала нужно составить исковое заявление.


Конференция ЮрКлуба


Конференция ЮрКлуба

Ванo 09 Фев 2011

У меня 2 варианта, пока озвучивать не буду.

Ванo 12 Фев 2011

от 29 сентября 1994 г. N 7

5. При принятии искового заявления следует иметь в виду, что:

(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 17.01.1997 N 2, от 06.02.2007 N 6)

1.

До предъявления к перевозчику иска, вытекающего из перевозки груза, обязательно предъявление ему претензии в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом.

Претензии к качеству туристского продукта предъявляются туристом и (или) иным заказчиком туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора и подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня получения претензий.

Ванo 13 Фев 2011

jacques 13 Фев 2011

И начало течения срока исковой давности в обоих случаях одинаковое?

Сообщение отредактировал Ванo: 13 Февраль 2011 — 04:47

Ванo 13 Фев 2011

Требования потребителя . подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

Может пени турист может взыскивать в иных рамках исковой давности или ещё какие-нибудь комбинации?

Ванo 21 Июн 2011

Где ВС и ВАС в ЗоЗПП вычитал о сроках исковой давности мне не ясно, но как быть в данной ситуации?

Сказать, что судьи в верховных судах тупые и не могут отличить срок на претензию фирме от исковых сроков? Сослаться на верховенство закона?