В течение какого времени можно вернуть запчасть автомагазин если она сломалась

В течение какого времени можно вернуть запчасть автомагазин если она сломалась

Возврат товара в течении 14 дней


*5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) *6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) *7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?


Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин.

При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий.

Каким образом можно законно осуществить возврат автозапчастей обратно в магазин?

По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях:

У покупателя есть несколько возможностей обмена или возврата товара:

Покупатель должен помнить, что товар надлежащего качества, который он возвращает в магазин, должен иметь товарный вид и не быть в эксплуатации.

При этом, что касается автозапчастей, покупатель имеет право вскрыть упаковку и «примерить» деталь на свой автомобиль, это не будет считаться эксплуатацией, но при этом он должен сохранить упаковку и принести ее вместе с товаром в магазин, если он не подойдет.

Те же правила касаются и возврата автозапчастей ненадлежащего качества, единственное, здесь необходимо провести еще несколько дополнительных процедур, а именно:

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?
Можно ли вернуть табачные изделия?

Можно ли вернуть книжную продукцию, читайте тут.

По действующему законодательству Российской Федерации покупатель имеет право вернуть в магазин любые автомобильные запчасти за исключением «номерных» деталей, например, двигателя.

Как можно получить деньги за приобретенную автозапчасть, которая была впоследствии возвращена по личным причинам (не подошла)?

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Причем он может принести ее лично в магазин и потребовать поставить на втором экземпляре подтверждение принятия претензии, а также может направить претензию по почте заказным письмом с уведомлением.

Комментарии к статье «Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?»

Никто ничего не написал пока.

Будтье первым!


Возврат запчастей


05 Июня 2018, 14:42 Роман, г. Санкт-Петербург Здравствуйте уважаемые юристы, у нас возникла такая проблема.Купили тросик ручника для машины, но при установке он не подошел. Магазин,где покупался трос- выдвигает условия возврата такие: заключение СТО о неисправности детали и копию лицензии СТО.

. 12 Мая 2018, 20:51 Светлана, г. Саратов Здравствуйте уважаемые юристы, у нас возникла такая проблема.Купили тросик ручника для машины, но при установке он не подошел.



Помним, что это можно сделать с любыми запчастями, кроме номерных агрегатов. Нужно быть готовым к тому, что любой продавец будет всеми силами избегать возврата вам денежных средств. По поводу этого даже есть постановление в законе.

Так, прежде чем отдать деньги, вам предложат: обменять товар на аналогичный по характеристикам и цене подождать, если аналогичного товара для обмена в наличии в магазине нет обменять запчасти на запчасти другого производителя (к примеру, если нет нужного размера).

Как вернуть запчасть в автомагазин?


Как вернуть запчасть в автомагазин?

Как вернуть запчасть в автомагазин?

Если запчасть не понадобилась либо не подошла по вашей вине, то можно просто договориться с продавцом оставить ее на продажу, пообещав ему какой-то процент от стоимости (ведь никто не хочет работать бесплатно).

Если вам не понадобилась запчасть по той или иной причине, то любой продавец может отказать вам в приеме товара на возврат.