В течееие скольких дней должны вернуть деньги за возвращенный товар

Возврат денег за товар


Вернуть деньги можно тогда, когда товар непродовольственный (не является продуктом питания) и не указан в Перечне непродовольственных товаров, не подлежащих обмену. Такой перечень утвержден правительством РФ 19.01.98 г.

в редакции от 23.12.15. Среди подобных товаров: предметы личной гигиены, детские, лекарства и лечебные приспособления, парфюмерия и косметика, мебель, бытовая химия и многое другое.

Товар можно вернуть, если вам не понравился:

Каковы сроки возврата денег за товар качества по закону о защите прав потребителей?


Тот же закон «О защите прав потребителей» регламентирует поведение продавца и покупателя в подомном случае. Эти товары по закону возврату не подлежат, если подобное не отражено в договоре купли-продажи или гарантийном талоне. Продавец обязан вернуть сумму покупки в течение 3 дней с момента получения соответствующего решения.

Заявление покупателя магазин может рассматривать не дольше 10 дней.

Вернуть деньги можно тогда, когда товар непродовольственный (не является продуктом питания) и не указан в Перечне непродовольственных, не подлежащих обмену. Такой перечень утвержден правительством РФ 19.01.98 г.

в редакции от 23.12.15. Среди подобных: предметы личной гигиены, детские товары, лекарства и лечебные приспособления, парфюмерия и косметика, мебель, бытовая химия и многое другое.

можно вернуть, если вам не понравился:

Права потребителя: все о возврате товара


Возврат — совершенно обыденная действительность для продавцов и современных потребителей.

Ничего невозможного нет! Наберитесь терпения, будьте корректны и требовательны, вежливы и настойчивы.

Подтверждайте каждый шаг документально (заверенной претензией, квитком с почты, копией заключения эксперта, письменным отказом в ремонте сервисного центра, квитанцией об уплате за независимую экспертизу и пр.) Самое главное — следовать и опираться на закон «О защите прав потребителей».

В какие сроки можно вернуть деньги при возврате товара?


Имеются в виду товары хорошего качества, которые не подошли по ряду допустимых законом причин, например, не тот фасон, цвет, размер.

С какого момента исчисляется гарантийный срок, читайте тут. Почему нельзя некоторые отправлять к продаже повторно? Кроме бытовой проблемы и возможных неисправностей при дальнейшей эксплуатации, такие товары могут причинить вред жизни и здоровью человека.



Имеются в виду хорошего качества, которые не подошли по ряду допустимых законом причин, например, не тот фасон, цвет, размер. С какого момента исчисляется гарантийный срок, читайте тут. Почему нельзя некоторые отправлять к продаже повторно?

Кроме бытовой проблемы и возможных неисправностей при дальнейшей эксплуатации, такие могут причинить вред жизни и здоровью человека.


В какой срок обязаны вернуть деньги при возврате товара


В какой срок обязаны вернуть деньги при возврате товара

Всем давно известно правило – не подошедшую по фасону, размеру, габаритам и т.п. вещь, надлежащего качества, не использованную по назначению и имеющую «товарный» вид можно вернуть в магазин в течение 14 дней.

Возврат товара в какой срок

Пункт 4 статьи То есть от, обладающего индивидуально-определенными свойствами.

Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата мирным путем.

Апеллируя к законам, шансы на возврат у потребителя возрастают.

В какие сроки магазин обязан вернуть деньги

Ответ: В соответствии со ст.

В какой срок обязаны вернуть деньги при возврате товара: Как оформить возврат от покупателя

В зависимости от при, какой вы хотите сдать, разнятся и сроки деньги денежных средств: Таким образом, продавец вправе вернуть вам в немедленной выплате денежных средств.

Как правило, продавцы, узнав о решении недовольного покупателя, без проблем производят возврат и возврат потраченных денег за экспертизу.

В какой срок должны вернуть деньги на карту при возврате товара



В какой срок обязаны вернуть деньги при возврате товара

Всем давно известно правило – не подошедшую по фасону, размеру, габаритам и т.п.