В каком отделении гибдд можно снять машину с учета

Как снять машину с учета без машины


В течение определенного срока проводят розыск машины и если ТС не найдено, собственник может снять автомобиль с учета. Документы, которые необходимо предоставить в ГИБДД: общегражданский паспорт или удостоверение личности военнослужащего, справка из полиции о возбуждении уголовного дела по факту угона ТС, ПТС и свидетельство о регистрации машины, заявление на снятие автомобиля с учета.


Снятие автомобиля с учета


Снятие с учета исключит необходимость платить налог. Госпошлину оплачивать не понадобится. Сверка номеров агрегатов автотранспортного средства не производится.

После того, как документы будут поданы, на протяжении десяти дней информация будет направлено в налоговую, которая произведет перерасчет транспортного налога.

Скорее всего, вы уже представили, сколько времени отнимет подготовка и подача документов.


Как можно снять авто с учета?


Однако продать автомобиль с обременением невозможно и согласно новым правилам.

Если на транспортное средство наложен банковский арест или есть другие ограничения, то в переоформлении автомобиля будет отказано.

Как уже отмечалось, при утилизации ТС подлежит снятию в ГИБДД.

Если ваш автомобиль пришел в негодность, то для его утилизации сначала нужно найти фирму, которая занимается утилизацией.

Как снять машину с учета без машины и без документов


Обратите внимание: Снять с учета авто можно в любом регистрационном подразделении ГИБДД страны. Подробнее о процедуре регистрации авто, читайте в статье
«Правила постановки автомобиля на учет в ГИБДД в 2021 году»
.

В отличие от регистрации снятие автомобиля с учета без самой машины обычно не требует осмотра авто в ГИБДД. Согласно информации предоставленной на официальном сайте Госавтоинспекции списать машину с учета без самого авто можно в связи с: Хищением или утратой авто; Прекращением временной регистрации; Вывозом из страны, когда авто уже находится вне территории РФ, и это подтверждает особая отметка в ПТС; Чтобы снять машину с регистрации без автомобиля, владельцу необходимо посетить подразделение ГИБДД, предоставив пакет документов и заявление о снятии ТС с учета.



Далее следует выждать период, в течение которого уголовное дело будет находиться в активной стадии, т.е. сотрудники будут заниматься активным поиском пропажи.

Если ТС не будет найдено за определенный срок, то владелец получит письмо-уведомление, сообщающее о том, что дело приостановлено или закрыто. После этого владелец автомобиля может подготовить пакет документов для обращения в ГИБДД с целью снятия ТС с регистрационного учета.



Далее следует выждать период, в течение которого уголовное дело будет находиться в активной стадии, т.е. сотрудники будут заниматься активным поиском пропажи.

Если ТС не будет найдено за определенный срок, то владелец получит письмо-уведомление, сообщающее о том, что дело приостановлено или закрыто.

После этого владелец автомобиля может подготовить пакет документов для обращения в ГИБДД с целью снятия ТС с регистрационного учета.


Как снять автомобиль с учета в ГИБДД


Как снять автомобиль с учета в ГИБДД

Для многих автовладельцев снятие с учета автомобиля сопровождается массой вопросов.

Постараемся подробно разобрать данную процедуру.

СТС — свидетельство транспортного средства; ПТС — паспорт транспортного средства; гражданский паспорт или документ заменяющий оный.

Полис ОСАГО для снятия с учёта не требуется.

Занимаем очередь на получение заявления для снятия с учета (если есть электронная очередь, то получаем талон). Обычно заявления выдаются в отдельном окне. Убедитесь, что именно в этом окне производится выдача заявления.

Сдаёте документы (ПТС, СТС, паспорт) и ждёте, когда назовут вашу фамилию.

Получаем на руки:

— квитанцию на оплату госпошлины;

— распечатку по базе розыска автомобилей.

Внимание!

Обязательно очистите от грязи идентификационные таблички автомобиля. Обычно на площадках для осмотра находятся люди со специальными приспособлениями для чистки, можно обратиться к ним (расценки устанавливают самостоятельно).

Оплата производится в любом отделении Сбербанка, либо через терминалы.

Занимаем очередь в окно для подачи заявления на снятие с учета. Пока есть время, Вам необходимо снять с автомобиля регистрационные знаки (сдавать знаки только в чистом виде).

Сдаем полный комплект документов с регистрационными знаками.

Теперь остается только ждать вызова.

В конечном итоге вам выдадут транзитные номера и ПТС с отметкой о снятии с регистрационного учета, гражданский паспорт. СТС — не выдается.

Внимание! Данную процедуру упразднили. Приказ Министерства Внутренних дел от 7 августа 2013 за №605. Вступил в силу 15.10.2013.