В какой срок можно вернуть купленные часы

Можно ли вернуть в магазин часы?


Остальные варианты покупатель может без проблем сдать обратно в магазин в течение четырнадцатидневного срока. Как можно сдать обратно продавцу часы, качество которых соответствует заявленному, в течение 14 дней со дня покупки? Необходимо также подготовить платежные документы или позаботиться о наличии свидетелей, чтобы подтвердить факт покупки.

Затем со всем приготовленным комплектом, а также паспортом покупателю необходимо обратиться непосредственно в магазин, в котором была совершена покупка.

Подлежат ли возврату и обмену часы?


Стоит также помнить, что гарантия распространяется исключительно на часовой механизм, а не на ремешок или браслет. Чтобы изделие было принято, должна быть составлена грамотная претензия.

После двух недель эксплуатации вернуть хронометр в магазин можно, однако процедура эта будет достаточно сложной из-за особых технических характеристик изделия. Несмотря на сложности, такой товар все же можно обменять на аналогичный либо потребовать деньги, если: Достаточно любой из перечисленных причин для обращения к продавцу.

Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?


Если продавец отказывается возвращать часы в течение 14 дней со дня приобретения при том, что они соответствуют требованиям возврата, то вы должны:
  1. Подать исковое заявление на решение вопроса в судебном порядке.
  2. Обратиться в службу защиты прав потребителей.


Стоит также помнить, что гарантия распространяется исключительно на часовой механизм, а не на ремешок или браслет. Чтобы изделие было принято, должна быть составлена грамотная претензия. После двух недель эксплуатации вернуть хронометр в магазин можно, однако процедура эта будет достаточно сложной из-за особых технических характеристик изделия.

Несмотря на сложности, такой товар все же можно обменять на аналогичный либо потребовать деньги, если: Достаточно любой из перечисленных причин для обращения к продавцу.

В какой срок можно вернуть купленные часы


В какой срок можно вернуть купленные часы

Добрый день! Можно ли вернуть в магазин часы наручные кварцевые в течении 14 дней с момента покупки, если они не подошли по размеру?

06 Января 2015, 11:35 Руслан, г.

Петрозаводск

В какой срок можно вернуть купленные часы

Добрый день! Можно ли вернуть в магазин часы наручные кварцевые в течении 14 дней с момента покупки, если они не подошли по размеру?

Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей- потребитель вправе обменять товар надлежащего качества в течении 14 дней, если он не был в использовании!

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Часы не входят в перечень товаров обмен которых по данным основаниям не возможен!

Соответственно — обменять можете, вернуть в случае если аналогичный товар отсутствует!

кварцевые или механические часы, браслет и (или) циферблат которых(в силу п.9 Переченя непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. утв.