В каких случаях могут отказать увольнении по собственному желанию

В каких случаях могут отказать увольнении по собственному желанию

Если работодатель не увольняет по собственному желанию


Если работодатель не увольняет по собственному желанию

Работодатель не увольняет по собственному желанию — такая ситуация встречается всё чаще, но работники порой не знают, что делать после отказа. В этом материале рассмотрены права работника и последствия для работодателя, препятствующего увольнению.

Права работника на труд, свободное распоряжение им и недопустимость принудительного труда закреплены в ст. 37 Конституции РФ. Исходя из этих норм очевидно, что ни один работодатель не должен препятствовать реализации права работника на увольнение по собственной инициативе, закрепленного в ст.

77 и 80 ТК РФ. Дополнительные разъяснения касательно увольнения по собственному желанию дает письмо Роструда «О порядке увольнения…» от 05.09.2006 № 1551-6.

Работодатель не вправе препятствовать по собственному желанию, но на практике такие случаи встречаются, а значит, нужно рассмотреть возможные ситуации.

Ст. 80 ТК определяет порядок информирования работодателя о намерении сотрудника уволиться.

Для этого он письменно сообщает работодателю о своем желании не менее чем за 2 недели. При этом ТК не дает разъяснений о том, каким именно образом это сообщение должно попасть к работодателю.

Письмо Роструда № 1551-6 допускает информирование почтовым отправлением с уведомлением либо даже по внутренней электронной почте при наличии электронной подписи.

Рекомендуем прочесть:  Коэффициент енвд на 2020 геленджик

Встречаются случаи, когда работодатель не регистрирует заявление об увольнении и затем утверждает, что не получал его. Во избежание этого работник может:

  1. При подаче заявления потребовать удостоверить его принятие, указав дату и номер на оставшейся у него копии с подписью принявшего сотрудника.

Невыдача документов

Дополнительные обязанности как препятствие увольнению

В заключение скажем, что работодатель не может на законных основаниях препятствовать увольнению работника.

В противном случае сотрудник вправе защищать свои интересы любыми легальными способами, в том числе и в суде.


КонсультантПлюс: Форумы


КонсультантПлюс:Форумы

Отказ в увольнении

#2 24.01.2006 11:06:52

Рекомендую обратиться в Прокуратуру

Re: Отказ в увольнении

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Если по истечении срока предупреждения об трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на, то действие трудового договора продолжается.

в общем-то да, стоит отправить заявление по почте, как еще-то.

Re: Отказ в увольнении

Статья 5.27.

Нарушение законодательства о труде и об охране труда

КонсультантПлюс: Форумы

Re: Отказ в увольнении

Это КоАП РФ

КонсультантПлюс: Форумы

Re: Отказ в увольнении

1.

Пишешь заявление в двух экземплярах. Один им, другой тебе.

2.

Лично несешь их секретарю или в канцелярию или в приемную. Там должны поставить отметку на твоем экземпляре входящего письма. (дату, номер и подпись)

3.

Через две недели приходишь и требуешь трудовую книжку. Если не дают пригрози судом с возмещением морального вреда.

КонсультантПлюс: Форумы
КонсультантПлюс: Форумы
КонсультантПлюс: Форумы


Нюансы отказа работодателя в увольнении по собственному желанию


Согласно правовым нормам, работодатель ни при каких условиях не может ограничивать право сотрудника на по личной инициативе, и отказ не допускается .

Но иногда теория расходится с практикой, и некоторым работникам приходится сталкиваться с нежеланием руководства прекращать контракт. Есть два способа, в которые начальники зачастую отказывают в увольнении:

  1. нежелание принимать ходатайство об уходе;
  2. уклонение от выдачи расчетных бумаг.
Второй способ – это использование услуг почты.