Уведомление о прибытии иностранного гражданина через госуслуги

Уведомление о прибытии иностранного гражданина через госуслуги

Как заполнить бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина


Фамилия, имя, отчество, гражданство (подданство), дата и место рождения, пол. Сведения о документе, удостоверяющем личность. Сведения о документе, подтверждающем право на пребывание (проживание) в Российской Федерации (при его наличии). Цель и дата въезда, профессия, срок пребывания в России, сведения о миграционной карте.

Сведения о законных представителях (для детей и недееспособных).


Как заполнить уведомление о прибытии иностранного гражданина в 2018 году


С нового года, если принимающая сторона (организация) работает без печати, заверять оттиском уведомление не обязательно. Скачать бланк о прибытии иностранного гражданина образец 2018.xls (в формате exel) Скачать бланк о прибытии гражданина образец 2018.pdf (в формате pdf) Скачать заявление гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства образец 2018.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания


Образец отрывного талона о прибытии иностранца — сторона 2 Образец бланка Уведомления о прибытии Информация относительно оформления Уведомления о прибытии иностранного в место пребывания.

Выберите удобный формат для загрузки бланка:

Стоимость указана при условии своевременной подачи документов, т.е.


Миграционные уведомления


Миграционные уведомления

В отделениях Почты России можно отправить уведомления в органы Федеральной миграционной службы:

  • о прибытии иностранного
  • о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации
  • о приобретении гражданином РФ иного гражданства или вида на жительство иностранного государства

Уведомление заполняется в двух экземплярах и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя.

о подтверждении проживания иностранного гражданина на территории Российской Федерации может быть подано самим гражданином, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и имеющим вид на жительство, или его законным представителем (для несовершеннолетних или недееспособных граждан).

о наличии двойного гражданства или иностранного вида на жительство может быть подано самим или его законным представителем.



Миграционные уведомления

В отделениях Почты России можно отправить уведомления в органы Федеральной миграционной службы:

  • о прибытии иностранного гражданина
  • о подтверждении проживания или лица без гражданства на территории Российской Федерации
  • о приобретении РФ иного гражданства или вида на жительство иностранного государства

заполняется в двух экземплярах и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя.

Уведомление о подтверждении проживания иностранного на территории Российской Федерации может быть подано самим, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и имеющим вид на жительство, или его законным представителем (для несовершеннолетних или недееспособных).

Уведомление о наличии двойного гражданства или иностранного вида на жительство может быть подано самим гражданином или его законным представителем.


Бланк и образец уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания


Подготовленный и заполненный в установленном порядке бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания на территории России и является тем самым документом, который, с приложением других необходимых документов, направляется в соответствующий срок принимающей стороной либо самим иностранным гражданином (когда в предусмотренных законодательством случаях уведомление направляется им самостоятельно) в орган миграционного учета для постановки на учет по месту пребывания.

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге


Принимающей стороной в установленные Федеральным законом сроки уведомление о прибытии может представляться в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области непосредственно или через МФЦ, либо направляться почтовым отправлением. Временно пребывающие на территории РФ граждане Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики освобождены от обязанности постановки на миграционный учет в течение 30 дней.