Удаленная торговля слабоалкогольными напитками

Оглавление:

Штрафы за продажу алкоголя без ЕГАИС в 2020 году


Адрес: г. Москва, Ленинский пр-кт, дом 1/2, корп.1, офис 1211

Адрес: г.

Москва, Ленинский пр-кт, дом 1/2, корп.1, офис 1211

Удаленная торговля слабоалкогольными напитками


Удаленная торговля слабоалкогольными напитками

Минфин опубликовал законопроект об интернет-торговле алкоголем. Документ направлен на межведомственное согласование, уточнил представитель министерства.

Лицензию на розничную продажу через интернет пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи получат любые компании и индивидуальные предприниматели.

Право на онлайн-продажу другого алкоголя могут получить действующие обладатели лицензией на производство или оптовую продажу алкоголя.

Наличие отдельной доменной зоны позволит потребителю и регулятору отличать легальные сайты по продаже алкоголя от подозрительных, говорит Каширин. Это существенно упрощает контроль: то, что продается вне установленной площадки, априори нелегально, добавляет Добров.

Как технически будет реализована продажа, в проекте не указано. Это будет сделано позже в подзаконных актах, говорит топ-менеджер компании – дистрибутора алкогольной продукции, участвовавшей в обсуждении проекта.

В любом случае продажа будет интегрирована в ЕГАИС, будет проверяться возраст покупателя по банковской карте и продажа вне разрешенного временного интервала будет исключена, поясняет он.

В любом случае интернет – это альтернативный канал продажи алкоголя, где можно представить более широкий ассортимент продукции, говорит Каширин. А на полке ритейлера место всегда ограничено.

В перспективе онлайн-продажа могла бы стать хорошей альтернативой рознице, считает совладелец компании «Легенда Крыма» (производитель и дистрибутор вин) Михаил Штырлин.

Это позволит сделать рынок более конкурентным и цивилизованным, а также снизить цены, уверен он.

Доля продуктов питания на рынке интернет-торговли в РФ сегодня невысока – менее 2%, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли. Продажи алкоголя через интернет могут подтолкнуть продажи в этом секторе, говорит партнер Data Insight Федор Вирин.

И через 4–5 лет на онлайн-торговлю может приходиться 2–3% легальных розничных продаж алкоголя, полагает эксперт.


Торговля алкоголем без лицензии – возможности и риски


Это требование относится не только к магазинам, но и к заведениям общественного питания. Несмотря на то, что торговля пивом не обязывает бизнесмена получать специальное разрешение, все же вышеупомянутый закон дает понять, что без соблюдения некоторых отдельных требований и этот вид деятельности не возможен.

К ним относятся: Выбирая место для открытия торговой точки, следует иметь в виду, что пиво и пивные напитки нельзя продавать в медицинских, детских и образовательных учреждениях и на прилегающих к ним территориях.


Ни выпить, ни закусить


Приведу пример схемы государственного регулирования кросс-бордера при заказе в зарубежном интернет-магазине. В этом случае заказчик обязательно: Все эти условия позволяют таможенной службе контролировать и ограничивать нелегальный ввоз коммерческих партий. Это успешный пример, который можно и нужно заимствовать.

Автор: Максим Толстобров, Операционный директор СДЭК Автор: Максим Толстобров

    Удаленная торговля слабоалкогольными напитками

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2019


Как открыть алкогольный магазин ночной торговли


Запросите у оптовика наличие сертификатов и прочих обязательных документов на товар. Планируя ассортимент, берите в расчет и «сезонность» напитков. Летом популярностью пользуются слабоалкогольные пиво, вино и шампанское.

В холодное время года лучше продается крепкий алкоголь.

Сколько денег нужно для старта?

Заложим в расходы сумму на аренду помещения 50 кв.

Необычный бизнес по продаже алкогольных напитков


Каждый хоть раз созданный и заказанный напиток обозначается уникальным цифровым кодом, а его рецептура заносится в базу данных. В дальнейшем создатель этого виски или любой другой желающий его попробовать может заказать еще одну бутылочку.

Торговля алкогольной продукцией любой ценовой категории всегда приносила большую прибыль и отличалась высокой рентабельностью. Но независимо от того, планируете вы открывать обычную торговую точку или магазин с доставкой алкоголя на дом, придется сначала получить лицензию на торговлю спиртными напитками.