Трудовой договор на подработку для студентов

Трудовой договор на подработку для студентов

Трудовой договор на подработку для студентов


Трудовой договор на подработку для студентов

Здравствуй, мне очень срочно нужен образец заключения трудового договора со студентом.

11 Декабря 2013, 20:40 Руслан, г. Москва

Уточнение клиента

образец дайте , я курсант блин. а не юрист!

Есть вопрос к юристу?

Типовой трудовой договор. Найдите в интернете. Или обратитесь к юристу очно.

Студент должен предъявить список документов, указанных в ст.

65 ТК РФ:

– паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

– трудовую книжку (Если студент заключает трудовой договор впервые, обязанность по оформлению трудовой книжки и свидетельства государственного пенсионного страхования возлагается на работодателя (ч. 4 ст. 65 ТК РФ).

– свидетельство государственного пенсионного страхования;

– документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

Документ об образовании не требуется в данном случаи.

Не достигшие 18-летия при заключении трудового договора подлежат обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию) (ст.

69 ТК РФ).

Трудовой и режим работы

Для студента следует устанавливать режим неполного рабочего времени (ст. 93 ТК РФ), в трудовом договоре указывается сколько часов в день (неделю) ваш студент сможет посвящать работе.

Заработная плата в этом случае начисляется пропорционально отработанному времени.

В соответствии со ст.

70 ТК РФ лицам моложе 18 лет при приеме на работу не допускается ставить условие о прохождении испытания и запрещается заключать договор о полной материальной ответственности работника, что предусмотрено ст.

244 ТК РФ.

Студенты заочной и очно-заочной (вечерней) формы обучения трудятся, как и все остальные работники, то есть им устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени (за исключением преддипломного периода).

На основании заключенного трудового договора оформляется приказ о приеме на работу студента – унифицированная форма № Т-11. Содержание приказа должно соответствовать условиям заключенного трудового договора!

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Нюансы составления и образец договора о найме сотрудника на работу


Подробнее об отличиях этих двух видов договоров вы можете посмотреть на следующем видео: Типовой договор найма имеет следующую структуру: Преамбула — информация о наименованиях сторон, а также месте и дате заключения договора.

Предмет договора включает в себя сведения о должности, месте работы, трудовом распорядке и должностных обязанностях.


Как составить трудовой договор со стажером: образец заполнения


Они бывают нескольких видов. Самыми распространенными являются: Основным отличием между ними является особенность, согласно которой срочный составляется на строго отведенный период.

По завершении стажировки стажер либо переводится на основное место работы, либо прекращает трудовые отношения с предприятием. Еще один момент, который позволяет различать эти два типовых документа, — это то, что при составлении ученического договора, в отличие от срочного, не требуется делать записи в трудовую книжку стажера.

Особенности заключения договора между ВУЗом и работодателем о практике студентов


Это значит, что ему полагается заработная плата за труд, полноценное социальное страхование.

Если наступит временная нетрудоспособность, компания обязана выплатить денежное пособие.

К этому списку также добавляется начисление ежегодного отпуска, положенного по законодательству, и так далее. Шаг 3. Прием на работу без заключения в штат Внутри организации составляется и заверяется распоряжение или соответствующий приказ, согласно которому, студенты, занятые прохождением практики, могут выполнять производственную работу на территории компании.



Он может достигать 4-ёх месяцев. Нанимая на работу студента, работодатель преследует главную цель – по окончании работником ВУЗа он, скорее всего, останется работать именно у этого работодателя.

Таким образом, работодатель получит «готового» работника с высшим образованием. Кроме того, студенту можно платить заработную плату намного ниже, чем штатному сотруднику на этой должности и с высшим образованием.