Типовой договор по аренде квартиры

Типовой договор по аренде квартиры

Типовой договор сдачи квартиры в аренду образец


Квартира должна отвечать санитарным, противопожарным, техническим и градостроительным требованиям. Типовой договор аренды квартиры является найма жилого помещения и договором имущественного найма. Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки Страховой депозит, возвращаемый Наймодателем по истечении срока проживания при соблюдении Нанимателем п.

1.4; 2.2; 3.7; 3.8; 3.9.

Сдача квартиры по договору аренды


Однако в этом случае стороны соглашения подвергают себя неоправданному риску. Если квартиросъемщики используют жилое помещение без официального документа, то собственник может в любой момент выселить их до окончания срока действия соглашения, не вернув уплаченную ранее предоплату. Кроме того, могут возникнуть споры относительно стоимости проживания арендаторов.

Отсутствие официальной бумаги несет риск и для собственника квартиры: Правовое регулирование вопроса

Как составить договор на сдачу квартиры: образец и инструкция


Для упрощения картины будем считать, что найм и аренда — равнозначные понятия.

Особенности договора краткосрочного найма жилья Наем на срок до 12 месяцев. Наниматель, который подписал договор аренды жилья между физическими лицами, слегка ограничен в правах. Нет привилегии при пролонгации договора на следующий срок.

Приглашать вселиться и пожить других временных жильцов нельзя.

Договор аренды квартиры


3.2. Указанный размер оплаты является фиксированным и в одностороннем порядке изменению не подлежит.

3.3.При передаче Квартиры и Имущества Арендатор обязуется выплатить Арендодателю плату первый(ые) _______________ месяц__ действия, что составит (____) ( __________________) рублей РФ.

3.4.В дальнейшем оплата по настоящему договору производится 3.5.Счета за: _________________________ оплачивает Арендодатель.


Типовой договор аренды квартиры: особенности оформления


В Гражданском кодексе оговорено, что все договора, заключенные на срок свыше 1 года, должны быть зарегистрированы в установленном порядке. Поэтому хозяева зачастую предпочитают оформлять договор аренды на 11 месяцев.

Жильцы живут отведенное время и хотят жить дальше.

Что в этом случае делать? Как продлить договор аренды?

Если все-таки решили продлить, то его необходимо зарегистрировать в органе Росреестра, обратившись с двумя экземплярами договора и документами о праве собственности на квартиру.



Документ заключается между двумя физическими лицами: законным владельцем квартиры и квартирантом, который подписывается, что арендуемая жилплощадь будет использоваться им исключительно для проживания. Важным моментом стоит отметить и то, что между собственником и физическими лицами, которые не являются гражданами России заключить договор аренды (найма) законом запрещено.

Если только таким гражданам не было дано судебное разрешение.

Как наниматель может выступать один человек или же несколько, например, члены семьи.

Для упрощения картины будем считать, что найм и аренда — равнозначные понятия.

Особенности договора краткосрочного найма жилья Наем на срок до 12 месяцев.

Наниматель, который подписал договор аренды жилья между физическими лицами, слегка ограничен в правах.

Нет привилегии при пролонгации договора на следующий срок. Приглашать вселиться и пожить других временных жильцов нельзя.



Документ заключается между двумя физическими лицами: законным владельцем квартиры и квартирантом, который подписывается, что арендуемая жилплощадь будет использоваться им исключительно для проживания. Важным моментом стоит отметить и то, что между собственником и физическими лицами, которые не являются гражданами России заключить договор аренды (найма) законом запрещено. Если только таким гражданам не было дано судебное разрешение.

Как наниматель может выступать один человек или же несколько, например, члены семьи.

в ___комнатной квартире по адресу: ______________________________ (далее Помещение), характеристика и техническое состояние которого приведена в Акте сдачи -приемки Помещения. 1.2. Помещение передается в пользование Нанимателя сроком на ___ календарных месяцев, т.е.

до _________20___ года включительно. Названный срок может быть продлен письменным соглашением Наймодателя и Нанимателя.