Существует ли ограничения по возрасту для участников гос прогаммы соотечественники

    Существует ли ограничения по возрасту для участников гос прогаммы соотечественники

    Соотечественнику, ставшему участником Государственной программы, выдается свидетельство установленного Правительством Российской Федерации образца, сроком на три года. По истечении срока действия свидетельства соотечественник утрачивает статус участника, а члены его семьи, указанные в свидетельстве, — статус членов семьи участника Государственной программы. Где можно получить свидетельство участника Государственной программы Уполномоченными органами, осуществляющими работу за рубежом с соотечественниками, желающими переселиться в Российскую Федерацию в рамках и на условиях Государственной программы, являются: В отношении соотечественников, постоянно или временно проживающих на законном основании на территории Российской Федерации либо получивших временное убежище в России , функции по учету, углубленному разъяснению содержания Государственной программы и предоставляемых в ее рамках возможностей, подготовке их к регистрации в качестве участников Государственной программы, оформлению и выдаче свидетельства участника Государственной программы, а также выполнению иных необходимых мероприятий осуществляются территориальным органом ФМС России в субъекте Российской Федерации, участвующем в реализации.

    Рекомендуем прочесть:  Как пойти на пенсию раньше срока

    Соотечественнику, ставшему участником Государственной программы, выдается свидетельство установленного Правительством Российской Федерации образца, сроком на три года. По истечении срока действия свидетельства соотечественник утрачивает статус участника Государственной программы, а члены его семьи, указанные в свидетельстве, — статус членов семьи участника Государственной программы. Где можно получить свидетельство участника Государственной программы Уполномоченными органами, осуществляющими работу за рубежом с соотечественниками, желающими переселиться в Российскую Федерацию в рамках и на условиях Государственной программы, являются: В отношении соотечественников, постоянно или временно проживающих на законном основании на территории Российской Федерации либо получивших временное убежище в России , функции по учету, углубленному разъяснению содержания Государственной программы и предоставляемых в ее рамках возможностей, подготовке их к регистрации в качестве участников Государственной программы, оформлению и выдаче свидетельства участника Государственной программы, а также выполнению иных необходимых мероприятий осуществляются территориальным органом ФМС России в субъекте Российской Федерации, участвующем в реализации Государственной.

    Госпрограмма переселения соотечественников

    Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

    Соотечественниками за рубежом (далее – соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации.

    Что такое свидетельство участника Программы по добровольному переселению соотечественников и как его получить

    На странице 2 обложки представлен фрагмент из текста. На странице 1 бланка свидетельства размещены: надпись с указанием государства, изображение герба РФ и название документа.

    Снизу указывается общее количество страниц.

    В нижней части каждой из страниц свидетельства указаны серия и номер бланка.

    Страница 3 обложки предназначена для указания персональных данных, в левой нижней части размещается фотография владельца свидетельства размером 35×45 мм, эта страница заламинирована.

    Госпрограмма Соотечественники

    Студенты очной формы обучения дополнительно предоставляют справку студента очной формы обучения , утвержденную приказом ФМС России от 18.12.2013 № 687. Копии документов, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык .

    Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

    Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются, должны быть в установленном порядке легализованы , если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

    Памятка участника Государственной программы «Соотечественники»

    Памятка участника Государственной программы «Соотечественники»

    Памятка для участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию (для граждан, подающих заявление на территории иностранного государства)

    После выборы территории вселения необходимо ознакомиться с вакантными рабочими местами и выбрать подходящие позиции, которые отвечают Вашим профессиональным знаниям и навыкам.