Судебный приказ о взыскании задолженности по страховым взносам

Судебный приказ о взыскании задолженности по страховым взносам

Письмо Федеральной налоговой службы от 12 декабря 2022 г


— в случае утраты на 1 января 2022 года возможности взыскания недоимки по страховым взносам, задолженности по пеням и штрафам в связи с истечением установленного срока их взыскания в порядке, действовавшем до дня вступления в силу Закона № 250-ФЗ. На основании изложенного, Федеральная налоговая служба указывает на необходимость приостановления налоговыми органами работы по взысканию в судебном порядке недоимки по страховым взносам, пеням и штрафным санкциям по страховым взносам, являющейся невозможной ко взысканию в случаях, указанных в пункте 3 статьи 19 Закона № 250-ФЗ.


Образец заявления об отмене судебного приказа по пфр


Заявление об отмене приказа Судебный приказ о взыскании денежных средств выносится судьей единолично, поэтому закон дает право предполагаемому должнику подать свои возражения путем предоставления заявления об отмене судебного.

Заявление об отмене судебного приказа (26,0 KiB, 166 hits) Заявление об отмене приказа С вынесенным в отношении меня не согласен по следующим основаниям. Заявление об отмене судебного по транспортному налогу Судебный приказ довольно часто выносится в отношении автолюбителей — неплательщиков транспортного налога.

Рекомендуем прочесть:  Приказ о переводе при сокращении


Судебный приказ о взыскании задолженности по страховым взносам


И в перечне взиманиепени ,как и недоимки по страховых взносов непредусмотрено Но судебный приказ(заочно) выдан 08 Декабря 2022, 18:55 Зинаида, г.

Санкт-Петербург

КАС РФ в ст. 1 п. 3.1 предусматривает выдачу судебного приказа по заявлению по требованиям о взыскании обязательных платежей и санкций рассматриваются в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Судебный приказ о взыскании страховых взносов


Судебный приказ о взыскании страховых взносов

Добрый день!

Нет перед собой документов из суда.

Извините, но я спрошу. Мною получен из суда судебный приказ о взыскании страховых взносов и пени, которые образовались до 1 января 2015 г.

Я закрыла ИП 6 мая 2013 г. Мне должны списать эти долги и куда мне обратиться? Спасибо.

Вера, обратитесь в налоговую инспекцию с заявлением о применении налоговой амнистии.

Долги по взносам вплоть до 1 января 2022 года будут списаны предпринимателям, которые не вели деятельность и не отчитывались перед государством, в таком случае взносы начислялись в максимальном размере, в соответствии со ст.

14 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» [закон утратил силу с 1 января 2022 года).

Похожие вопросы

• Сейчас в сообществе

Юристы по исполнительному производству


Возражения мировому судье относительно исполнения судебного приказа о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов


Возражения мировому судье относительно исполнения судебного приказа о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов

Мировым судьей судебного участка N ___ _____ района г. ________ по заявлению государственного учреждения — Управления Пенсионного фонда РФ в городе ________ (далее также — орган ПФР) «___» _______ 201__ г.

вынесен судебный приказ N ___ о взыскании с гражданина _________ (далее также — должник) обязательных платежей и санкций в сумме _______ рублей, в том числе:

— недоимки по страховым взносам в сумме ______ рублей;

— неуплаченной пени за несвоевременную уплату страховых взносов в сумме _______ рублей;

— неуплаченных штрафов за правонарушения в сумме ______ рублей,

а также о взыскании государственной пошлины в сумме _____ рублей.

Настоящим должник возражает относительно исполнения указанного судебного приказа по следующим основаниям.

Однако должник не согласен с указанным решением от «__» ______ 201__г. N ____ органа ПФР о привлечении к ответственности за совершение правонарушения, поскольку считает его незаконным и необоснованным.

Учитывая вышеизложенное, на основании статей 128 и 129 Гражданского процессуального кодекса РФ

приказ от «_» _____ 201__ г.

N _____ о взыскании с гражданина обязательных платежей и санкций в сумме ________ рублей и государственной пошлины в сумме ________ рублей отменить.

1.