Страховое свидетельство номер снилсгаспарян артур григорьевич

Страховое свидетельство номер снилсгаспарян артур григорьевич

Как узнать номер СНИЛС онлайн через интернет?


По паспорту можно узнать необходимую информацию, и для этого вам необходимо посетить Пенсионный фонд по месту вашего проживания. Когда вы предъявите свой паспорт, работники данного учреждения дадут вас сведения о номере вашего СНИЛС.

Сразу заострим внимание на важном моменте: даже по вашему паспорту в режиме онлайн вы не сможете узнать страховой номер индивидуального лицевого счета по причине, что общая база СНИЛС и сведения о вашем личном документе находятся на серверах Пенсионного Фонда, и вся информация скрыта от третьих лиц.

Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования


На индивидуальный лицевой счет вносятся все данные о начисленных и оплаченных работодателем страховых взносах на протяжении всего периода трудовой деятельности лица, которые позже буду зачтены при назначении или перерасчете пенсионных выплат.

Присвоение страхового номера имеет технологический характер и осуществляется с целью упрощения порядка и ускорения процедуры назначения пенсий застрахованным лицам (речь идет о трудовых пенсиях).

Как узнать номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования


Перед вами на дисплее откроется информация, среди которой можно увидеть и номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Кроме того, если номер документа нужен срочно, можно обратиться в финансовый отдел предприятия, на котором вы работаете, или в отдел кадров. В личных делах сотрудников хранится копия страхового свидетельства. Данную информацию, в принципе, можно узнать и по телефону, если, конечно, ваш голос идентифицируют, но лучшим вариантом будет, конечно же, личное обращение.

Итак, давайте резюмируем вышесказанное.


Номер страхового пенсионного свидетельства


Номер страхового пенсионного свидетельства

Секретный код

Персональный номер указан на лицевой стороне СНИЛСа, в верхней части. Здесь же указываются и персональные данные его владельца.

Сам номер состоит из 11 цифр, разделенных на 4 категории, которые указываются в последовательности 000-000-000 00.

Из этого набора первые 9 цифр – непосредственно номер счета, последние две – контрольное проверочное число.

Формирование кода

Контрольный код формируется достаточно сложным способом.

Если вы не специалист, то сразу все понять не получится. Но все же давайте попробуем.

Алгоритм формирования позволяет с точностью до цифры проверить номер СНИЛС.

Самый верный способ узнать номер пенсионного страхового свидетельства по паспорту – это лично посетить местное отделение пенсионного фонда. Второй менее затратный по времени способ – обратиться к кадровику по месту работы.

Рекомендуем прочесть:  Первый день в армии

В вашем личном деле храниться копия СНИЛСа. Кадровый работник сможет вам дать копию этого документа.

Есть еще один способ увидеть номер СНИЛСа – регистрация на интернет-портале предоставления госуслуг http://www.gosuslugi.ru/.

Но тут есть проблема: чтобы войти на этот сайт, вам нужно ввести номер СНИЛСа. Поэтому этот вариант лишь для тех, кто имеет СНИЛС на руках.

Номер страхового пенсионного свидетельства

Других способов узнать лицевой счет СНИЛСа через интернет, даже при наличии паспортных данных, не существует.

Ведь база данных по зарегистрированным участникам храниться непосредственно в пенсионном фонде, а не в интернете.

И данные эти конфиденциальны.

Теперь вы видите, что узнать номер страхового пенсионного свидетельства через интернет нельзя. Поэтому не стоит тратить время на интернет-серфинг по этому вопросу.

Гораздо проще взять документы и обратиться в официальные органы.

Другие статьи по теме

Поиск по сайту

Видео блог


Что такое страховое свидетельство государственного пенсионного страхования и как его получить


ССГПС находится на хранении у застрахованного физлица и является действительным только в случае предъявления паспорта. Физлицо обязано предоставить работодателю пенсионное свидетельство для того, чтобы он передавал персонифицированные сведения своего сотрудника в ПФР. Затем данная информация попадает на его персонифицированный лицевой счет, который хранится в Пенсионном фонде на протяжении всей жизни застрахованного физлица.