Статья о возврате лекарст из закона фз 63

Статья о возврате лекарст из закона фз 63

Возврат лекарственных средств в аптеку: как вернуть товар и в каких случаях это возможно


  1. Также фармацевты не обязаны принимать лекарственные средства обратно при ошибке покупателя, например, неправильно названное наименование или дозировка.
  2. Имеет необходимый знак качества, то есть без каких – либо нарушений или недостатков.
Также имеется ряд товаров, продающихся в аптеке, которые не подлежат замене или возврату: Процедура возврата лекарства

Обмен и возврат лекарственных средств


Юридически грамотное заявление невозможно составить без знания возможных недостатков лекарственных средств.
  1. брак упаковочной тары.
  2. видимый изъян в названии продукции;
  3. окончание срока пригодности к употреблению;
  4. недостаточная комплектация, включая и отсутствие инструкции по применению;
Все недостатки, касающиеся неправильной маркировки, предполагают изъятие всей партии фармакологической или другой медицинской продукции из продажи.


Федеральный закон от 12 апреля 2010 г


Однако на лекарство, которое в России регистрируется впервые, оно будет выдаваться на 5 лет. Определен порядок проведения клинических исследований лекарственных препаратов.

В них могут участвовать аккредитованные медорганизации. Жизнь и здоровье участников испытаний должны быть застрахованы. Установлены размеры соответствующих выплат (например, в случае смерти пациента — 2 млн руб.)

Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» от N 61-ФЗ ст 63 (ред


Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ ст 63 (ред.

от 28.12.2019)

Статья 63.

Установление органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты для медицинского применения

2. Организации оптовой торговли и (или) аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, осуществляют реализацию лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов, по ценам, уровень которых не превышает сумму фактической отпускной цены, установленной производителем препаратов и не превышающей зарегистрированной предельной отпускной цены, и размер оптовой надбавки и (или) размер розничной надбавки, не превышающие соответственно размера предельной оптовой надбавки и (или) размера предельной розничной надбавки, установленных в субъекте Российской Федерации.

4. Принятые с нарушением законодательства Российской Федерации решения органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации об установлении предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к зарегистрированным предельным отпускным ценам на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, подлежат отмене в судебном порядке.

Кодексы РФ в действующей редакции

Сборник федеральных законов РФ (ФЗ РФ)



Юридически грамотное заявление невозможно составить без знания возможных недостатков лекарственных средств.

  1. брак упаковочной тары.
  2. видимый изъян в названии продукции;
  3. недостаточная комплектация, включая и отсутствие инструкции по применению;
  4. окончание срока пригодности к употреблению;
Все недостатки, касающиеся неправильной маркировки, предполагают изъятие всей партии фармакологической или другой медицинской продукции из продажи.


Законы РФ


Законы РФ

Об обращении лекарственных средств

1. Информация о лекарственных препаратах, отпускаемых по рецепту на лекарственный препарат, должна содержаться только в специализированных изданиях, предназначенных для медицинских, фармацевтических, ветеринарных работников. Информация о лекарственных препаратах для специалистов в области обращения лекарственных средств может содержаться в монографиях, справочниках, научных статьях, в докладах на конгрессах, конференциях, симпозиумах, научных советах, а также в инструкциях по применению препаратов.

3.

Допускается использование любых материальных носителей, позволяющих хранить, передавать и использовать информацию о препаратах без ее искажения.

Статья 67.