Ст 14 фз о гражданской службе

Закон о госслужбе: Статья 14


членство в профессиональном союзе; 13) рассмотрение индивидуальных служебных споров в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами; 14) проведение по его заявлению служебной проверки; 15) защиту своих прав и законных интересов на гражданской службе, включая обжалование в суд их нарушения; 16) медицинское страхование в соответствии с настоящим Федеральным законом и федеральным законом о медицинском страховании государственных служащих Российской Федерации; 17) государственную защиту своих жизни и здоровья, жизни и здоровья членов своей семьи, а также принадлежащего ему имущества; 18) государственное пенсионное обеспечение в соответствии с федеральным законом.

ЖЕДЕТБМШОЩК ЪБЛПО ПФ — 79-жъ — п — ЗПУХДБТУФЧЕООПК ЗТБЦДБОУЛПК УМХЦВЕ тПУУЙКУЛПК жЕДЕТБГЙЙ


2.

йОЩЕ ПЗТБОЙЮЕОЙС, УЧСЪБООЩЕ У РПУФХРМЕОЙЕН ОБ ЗТБЦДБОУЛХА УМХЦВХ Й ЕЕ РТПИПЦДЕОЙЕН, ЪБ ЙУЛМАЮЕОЙЕН ПЗТБОЙЮЕОЙК, ХЛБЪБООЩИ Ч ЮБУФЙ 1 ОБУФПСЭЕК УФБФШЙ, ХУФБОБЧМЙЧБАФУС ЖЕДЕТБМШОЩНЙ ЪБЛПОБНЙ.

3. пФЧЕФУФЧЕООПУФШ ЪБ ОЕУПВМАДЕОЙЕ ПЗТБОЙЮЕОЙК, РТЕДХУНПФТЕООЩИ ЮБУФША 1 ОБУФПСЭЕК УФБФШЙ, ХУФБОБЧМЙЧБЕФУС ОБУФПСЭЙН жЕДЕТБМШОЩН ЪБЛПОПН Й ДТХЗЙНЙ ЖЕДЕТБМШОЩНЙ ЪБЛПОБНЙ. 1. ч УЧСЪЙ У РТПИПЦДЕОЙЕН ЗТБЦДБОУЛПК УМХЦВЩ ЗТБЦДБОУЛПНХ УМХЦБЭЕНХ ЪБРТЕЭБЕФУС:

Рекомендуем прочесть:  Если отказали в приватизации

Федеральный закон российской федерации


(В часть 1 статьи 3 внесены изменения в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 07.06.2013 г. №116-ФЗ) Статья 4. Принципы гражданской службы Принципами гражданской службы являются: 1) приоритет прав и свобод человека и гражданина; 2) единство правовых и организационных основ федеральной службы и гражданской службы субъектов Российской Федерации; 4) профессионализм и компетентность гражданских служащих; 5) стабильность гражданской службы; 6) доступность информации о гражданской службе; 7) взаимодействие с общественными объединениями и гражданами; 8) защищенность гражданских служащих от неправомерного вмешательства в их профессиональную служебную деятельность.

Статья 5.

Федеральный закон от 27 июля 2004 г


Предельный возраст пребывания на гражданской службе — 65 лет. В законе регламентируются вопросы служебного времени и времени отдыха гражданских служащих, определяются нормальная продолжительность служебного времени, условия установления ненормированного служебного дня.

В Законе также регулируются вопросы оплаты труда государственных гражданских служащих и определяется порядок формирования фонда оплаты труда федеральных гражданских служащих.


Статья 14


членство в профессиональном союзе; 13) рассмотрение индивидуальных служебных споров в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами; 14) проведение по его заявлению служебной проверки; 15) защиту своих прав и законных интересов на службе, включая обжалование в суд их нарушения; 16) медицинское страхование в соответствии с настоящим Федеральным и федеральным законом о медицинском страховании государственных служащих Российской Федерации; 17) государственную защиту своих жизни и здоровья, жизни и здоровья членов своей семьи, а также принадлежащего ему имущества; 18) государственное пенсионное обеспечение в соответствии с федеральным законом.

Рекомендуем прочесть:  Закон о снт 2020 текст в гаранте



(В часть 1 статьи 3 внесены изменения в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 07.06.2013 г. №116-ФЗ) Статья 4. Принципы службы Принципами службы являются: 1) приоритет прав и свобод человека и гражданина; 2) единство правовых и организационных основ федеральной службы и гражданской службы субъектов Российской Федерации; 4) профессионализм и компетентность гражданских служащих; 5) стабильность службы; 6) доступность информации о гражданской службе; 7) взаимодействие с общественными объединениями и гражданами; 8) защищенность гражданских служащих от неправомерного вмешательства в их профессиональную служебную деятельность. Статья 5.

Аппарат Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры


в-третьих, отсутствие конкретизации формы порядка уведомления, то есть не определено каким оно должно быть: устным или письменным.

Вместе с тем, для гражданских служащих, выполняющих иную оплачиваемую работу, Законом № 79-ФЗ предусмотрено наличие ряда обязательных условий, в том числе 1. Предварительное уведомление представителя нанимателя о намерении заняться иной оплачиваемой работой.