Сроки обнаружения недостатков переданного товара телевизор

Статья 447


Статья 447. Сроки обнаружения недостатков в переданном товаре;

Статья 446.

Недостатки товара, за которые отвечает продавец

Статья 445.

Последствия передачи ненадлежащего качества

1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

1) соразмерного уменьшения покупной цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

1) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за денежной суммы;

2) потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.

3. Требования об устранении недостатков или замене, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера или существа обязательства.

4.

В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 449), покупатель вправе в отношении этих товаров осуществить права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом и иными актами законодательства не установлено иное.

1.

Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

1.

Если иное не установлено законодательством или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей.

3. Если на установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.

Если на комплектующее изделие в договоре установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками, если комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на него, независимо от истечения гарантийного срока на основное изделие.

4. В отношении товара, на который установлен срок годности, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками, если они обнаружены в течение срока годности товара.


Тема: Возврат телевизора


2.

Пропадание изображения при смене видеорежимов АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. 3. Опечатки в инструкции недостатком точно не будут признаны.

Имею по этому поводу официальный ответ от Matsushita Electric Corporation (Panasonic).

Два раза экспертиза (телевизоры разных ихготовителей) проводилась потребителями, и один раз по определению суда. Все сводится к тому, что данный параметр не нормирован требованиями ГОСТ, либо иных нормативных актов.



Оплата в полном объёме (единовременно); б). Предварительная оплата (производится до передачи товара покупателю в срок, предусмотренный договором, а при отсутствии такового – в разумный срок).

Рекомендуем прочесть:  Жалоба в прокуратуру на полицию

— задержать передачу товаров, либо — потребовать расторжения договора. В). Оплата товара, проданного в кредит (отсрочка единовременного платежа после передачи товара покупателю).


Телевизор с недостатком забрали на экспертизу


Теперь разберемся с экспертизой. Вот, к примеру, вы говорите, что вам продали бракованный товар, но ведь это не так. 21 день ваш телевизор благополучно отработал, а уже потом в нем появился недостаток.

Следовательно, в момент продажи не имел и они возникли в процессе эксплуатации.

По закону в течение 15 дней с момента покупки вы могли вернуть или обменять, а продавец, чтобы убедиться в том, что вашей вины в возникновении недостатка нет, может провести экспертизу.

При каких условиях возможен возврат телевизора в магазин: советы из практики и видео от специалиста


Добрый день! 06.05.17 в магазине «Техносила» приобрели телевизор Филипс.

17.05 привезли обратно в магазин, т.к. обнаружили дефект: пропадает изображение и сразу же появляется вновь. 16.05 вечером, во время просмотра фильма, изображение пропадало несколько раз в течение часа.

Магазин принял телевизор, и отправил на экспертизу в сервисный центр.

Сроки обнаружения недостатков переданного товара телевизор


Сроки обнаружения недостатков переданного товара телевизор

1.

Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей.

3.