Спецификация к договору поставки продуктов питания образец скачать бесплатно

Спецификация к договору поставки продуктов питания образец скачать бесплатно

Спецификация к договору поставки продуктов питания образец скачать бесплатно


Бланкер.ру

Спецификация к договору

Письменным приложением к поставки, составляемым для определения качественных и количественных характеристик поставляемого товара, является спецификация к договору. Это инструмент идентификации товара, который планируется поставлять на протяжении действия договора.

Поскольку унифицированная форма спецификации действующим законодательством не предусмотрена, стороны составляют ее в произвольной форме.

Существует только перечень сведений, которые, как правило, указываются в данном документе:

  • порядковый номер (как и для графика поставки товаров);
  • название поставляемого товара (в соответствии с накладной);
  • соответствие ГОСТу поставляемого товара;
  • единицы измерения, точное количество;
  • сумма (отдельно без НДС, затем сумма этого налога и сумма с НДС).

Часто стороны вписывают в отдельные графы конкретные условия поставки, если это необходимо, и требования к таре либо товарной упаковке.

Удобная программа для учета.

Демосервер и тестовый период. Попробуйте и вам понравится.


Спецификация к договору поставки продукции (образец)


Спецификация к договору поставки продукции (образец)

Образец спецификации к договору поставки обязательно разрабатывается вместе с типовым договором поставки. Это неотъемлемая и едва ли не самая важная часть, содержащая его предмет и другие условия.

Образец спецификации к договору поставки.docx

Статья 429.1 Гражданского кодекса РФ разрешает заключать рамочный договор (договор, устанавливающий общие условия отношения сторон, которые затем конкретизируются в иных документах).

Эта форма отношений удобна для длительных договоров поставки партиями.

Конечно, можно предусмотреть в, что предмет согласуется в товарных накладных и счетах-фактурах.

Однако эти документы передаются непосредственно при исполнении обязательств по конкретной партии, а значит, лишают контрагентов возможности переговоров, заставляя покупателя принимать товар «как есть», а продавца – ждать оплаты в «разумный срок».

Примеры договоров поставки, условия которых рекомендуется конкретизировать:

Форма спецификации для договора поставки: скачать бланк бесплатно

Спецификация – документ, родившийся на практике. Его содержание обусловлено назначением.

Так, в спецификации обязательно указывается:

  • частью какого рамочного договора она является (позволяет применить к данной партии товара правила поставки);
  • состав партии товара.

Документ подписывается обеими сторонами и хранится вместе с.

Таким образом, образец спецификации к договору поставки разрабатывается вместе с типовым договором и является удобным инструментом согласования предмета, сроков, адресов поставки для отдельной партии товара.



4.1.2.

Передать Покупателю сопроводительные документы: 4.1.3. Поставить оборудование в упаковке, соответствующей характеру данных изделий, обеспечивающей его сохранность от повреждения при перевозке автотранспортом и разгрузке с условием соблюдения правил транспортировки и разгрузки данного оборудования. 4.1.4. Выполнить иные обязанности, предусмотренные настоящим договором.


Спецификация на поставку товара


В спецификации целесообразно указать следующую информацию Документ подписывают представители сторон и скрепляют их своими печатями.

В случае представительства на основании доверенности, рекомендуется оригиналы доверенностей прикладывать к спецификациям.

В настоящее время, все большее распространение получает торговля по Интернету. В случае поставки товаров с помощью глобальной сети, практикуется составление спецификации в электронном виде.

Главное условие, чтобы этот человек знал все тонкости основного документа, имел точные сведения о поставке и знал, как правильно оформить спецификацию.

На сегодня нет унифицированной формы спецификации, так что сотрудники организаций и предприятий могут составлять ее в произвольной форме или, если в компании есть разработанный и утвержденный шаблон документа – по его образцу. Главное, соблюсти всего два основных условия: по своей структуре она должна отвечать некоторым стандартам делопроизводства, а по содержанию – включать в себя ряд определенных данных.