Сложно технические товары какой закон

Сложно технические товары какой закон

Перечень технически сложных товаров


Кроме того, нельзя вернуть или обменять следующие изделия, входящие в перечень технически сложных товаров для бытовых нужд, на которые установлены сроки гарантии. Это:
Некачественные можно вернуть или обменять, пока действует гарантийный срок, установленный производителем.

Это относится и к тем изделиям, которые не подлежат обмену.

Сложно технические товары какой закон


9.

Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления.

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления. 11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления.

Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия.

Возврат технически сложного товара: закон, правила и сроки


Все эти действия можно осуществить лишь в одном случае – если поломку или недостаток признают существенным!

А для этого обязательно нужно обратиться в сервисный центр. В нашем примере необходимо взять купленный ноутбук, отвезти его в сервисный центр, указанный в гарантийном талоне (можно спросить у продавца), и потребовать документ, подтверждающий, что он действительно сломан.

Только на основании этой бумаги продавец сможет осуществить возврат технически сложного или обменять его, или сделать скидку, или полностью оплатить ремонт.


Перечень технически сложных товаров (утв


Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

Закон (постановление Правительства) о технически сложных товарах


Товары из приведенного списка не могут быть возращены продавцу.

Они не подлежат обмену на эквивалентный той же марки или товара другой фирмы-производителя из-за того, что изделие не подошло по габаритам, размеру, форме и прочим параметрам.

Потребитель наделяется такими правами: Расторгнуть договор купли-продажи с возвратом уплаченных за товар средств.

Требовать аналогичного товара, взамен приобретенного изделия.

Вернуть хорошего качества или обменять его на другую модель, если он по каким-либо причинам не устраивает, нельзя.

Технически сложные товары, не подлежащие возврату, указаны в специальном перечне. По истечении 15 дней процедура возврата некачественного изделия усложняется. Вернуть модель или обменять товар на протяжении всего гарантийного периода можно только в таких случаях:

технически сложные товары, которые нельзя вернуть


поэтому технически сложные товары, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации, закрепили в строгом перечне, добавлять в который свои продавец не имеет права.

в отношении этих товаров по статье 18 закона о правах потребителей предусмотрен возврат только при наличии недостатков на протяжении 15 дней. в соответствии с текстом постановления №55 право на обмен или возврат в течение 14 дней, предусмотренных статьей 18 закона «о защите прав потребителей», не распространяется на следующие виды качественных непродовольственных: при обнаружении недостатков, право на возврат определяется той же статьей 18 закона «озпп».



из приведенного списка не могут быть возращены продавцу.

они не подлежат обмену на эквивалентный товар той же марки или товара другой фирмы-производителя из-за того, что изделие не подошло по габаритам, размеру, форме и прочим параметрам.

потребитель наделяется такими правами: расторгнуть договор купли-продажи с возвратом уплаченных за товар средств. требовать аналогичного, взамен приобретенного изделия.



style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>