Сломалась стиральная машина заводской брак как вернуть деньги

Стиральная машина брак на гарантии вернуть деньги


Стиральная машина брак на гарантии вернуть деньги

Материал полностью соответствует новой редакции Закона РФ «О защите прав потребителей». Вам продали технику с недостатками Приобретая любую аппаратуру, нужно тщательно проверить ее работоспособность и документы — гарантийный талон, паспорт на товар, кассовый (товарный) чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара.

В каждом из документов должно стоять наименование именно того предмета, который вы купили. Итак, вам все-таки попался брак.

Рассмотрим наиболее стандартные ситуации, которые встречаются достаточно часто.

Приобретенный бытовой прибор исправен, но потребитель хочет сдать его обратно продавцу и вернуть за него уплаченные деньги. Если вернуть не подошедшую юбку или брюки вернуть не трудно при сохранении всех бирок, ярлычков, то предметы бытового характера (бытовые приборы) вернуть в магазин так легко не получится.

Со стороны покупателя возможны различные варианты требований.

Если у товара есть недостаток, то продавец обязан уведомить об этом покупателя и продемонстрировать брак.

Как защитить права потребителей

Бытовая электрорадиоаппаратура

Магазин сам связался с сервисным центром и мастер должен был приехать 06.10.2015. но сегодня позвонили и сказали, что мастер, а он единственный у них, заболел.

Как быть?

Приобрела в аптеке дорогую зубную пасту, а она без защитной пленки и полупустая. Что делать?

Предыстория- город Иркутск.

У нас немного магазинов техники: Эльдорадо, М.Видео и пара местных. Поэтому за неимением большого выбора, пришлось идти в Эльдорадо (+рядом с домом). До этого был опыт приобретения в этой сети стиральной машины LG -работает больше года без нареканий (ттт).

16 февраля 2014 мы с мужем отправились за пылесосом, предварительно изучив ассортимент, определившись с нужными нам параметрами (мощность всасывания, прессование пыли, турбощетка,НЕРА-13 фильтр).

Лошаков Евгений Александрович (12.12.2012 в 11:46:04) Добрый день.

К сожалению, Вы не указываете, но я так понял, что магазин направил на ремонт машинку после Вашего обращения.

Как вернуть товар в магазин

Информация для потребителей

является Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (далее — Управление Роспотребнадзор), куда можно обращаться по вопросам нарушения прав потребителей, в том числе реализации некачественного товара и нарушениям правил продажи товаров, по адресу: 191025, Санкт-Петербург.



Если в течение первых 15 дней со дня покупки в стиральной машине выявился любой дефект (несоответствие требованиям к качеству), Вы можете обратиться к продавцу со следующими требованиями: — вернуть стиральную машину в магазин (срок выполнения до 10 дней); — обменять или заменить стиральную машину (срок выполнения от 7 дней до 1 месяца); — произвести гарантийный ремонт стиральной машины или устранить дефект через третьих лиц и потребовать возмещения расходов (максимальный срок выполнения 45 дней); — соразмерно снизить стоимость стиральной машины.

Можно ли вернуть стиральную машину, если она не понравилась?


Если решено вызвать мастера, то это нужно делать только для составления акта о неисправности, ремонтные работы производить нельзя. На экземпляре заявления нужно получить визу от магазина, если это невозможно, то отправьте его на адрес магазина заказным письмом, а товар забирается на автомобиле продавца.

При доказательстве правоты на решение вопроса уйдет 10 дней, если же настойчиво предлагают сделать ремонт, то не соглашайтесь, а обратитесь в суд.

Возврат стиральной машины, как вернуть стиральную машину в магазин и можно ли получить деньги


знать следующее: Особенности возврата технически сложного товара Возврат технически сложного товара надлежащего качества возможен только в случае, если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца.